Суббота, Октябрь 20

Архитектурное проектирование коттеджа

Качественный проект жилого дома – результат кропотливого труда архитекторов, учитывающих требования заказчика и ведущих поиски максимально целесообразного варианта воплощения этих требований. Только квалифицированная помощь в проектировании жилища поможет избежать досадных ошибок в проекте объекта, ведущих как минимум к нарушению комфортного проживания в доме, а как максимум – к серьёзным авариям и обрушениям. Заказать проектирование коттеджа у специалистов можно по ссылке https://dom4m.ru/proektirovanie-kottedzhey/. В состав документации проектных работ входят такие разделы как:
• Эскизный проект (показательный материал, генеральный план, фасады, разрезы, планы)
• Архитектурный проект (более тщательная разработка, основные конструктивные узлы)
• Строительный проект ( расчёт конструкций здания, тщательная проработка всех конструктивных узлов, проект инженерного благоустройства здания (вентиляция, отопление, водоснабжение и водоотведение и т.д.)
Окончательный проект коттеджа, как и проект любого другого здания или сооружения, может быть выполнен исключительно после проведения ряда геологических и геодезических изысканий на местности, где предполагается строительство. Именно данные о состоянии грунтов, находящихся в пятне проектируемой застройки, полученные в ходе геологических изысканий, позволяют определить тип фундаментов, а соответственно и ограждающих конструкций, необходимых для возведения здания.
Для продуктивной работы с архитектором заказчику необходимо чётко сформулировать свои требования и другие обстоятельства, влияющие на проектирование коттеджей.Важную роль играет необходимый состав помещений, который зависит, в первую очередь, от количества людей, планирующих проживание в коттедже, состава семьи. От этого будет зависеть количество спальных и детских комнат. В проектировании второстепенных помещений важную роль играют вкусы и предпочтения членов семьи, их увлечения и необходимости. В объёме коттеджа возможно планирование спортивных залов, саун, бассейнов, хозяйственных помещений различных типов и назначений, гостевых спален, приёмных залов, террас и веранд. Кстати, рекомендуем посмотреть каталог проектов деревянных домов! Размещение помещений в объёме здания входит в компетенцию архитектора, который использует принцип функционального зонирования помещений, благодаря которому комнаты расположены удобно друг относительно друга, сгруппированы по назначению, что является одним из важнейших составляющих комфортного проживания в жилище любого типа.