Четверг, Декабрь 14

Дизайн офиса

Часто руководители приглашают к сотрудничеству дизайнеров, которые специально создают эскиз будущего кабинета и при этом учитывают все пожелания и замечания заказчика. Безусловно, такая работа стоит недешево. Но у нее есть свой плюс: кабинет будет выглядеть именно так, как того хочет его обладатель. Эксклюзивность – еще один плюс такого сотрудничества руководителя и дизайнера.

Кабинет руководителя принято делить на три зоны: рабочая зона (непосредственно стол руководителя), зона для переговоров и зона отдыха. Каждая из них призвана выполнять свои функции. Деление на зоны, как правило, осуществляется посредством определенной расстановки предметов мебели. Так, письменный стол может поделить две зоны: рабочую и переговорную. Мобильные перегородки также используются в делении пространства кабинета. С их помощью можно легко и быстро придать пространству новый, свежий вид.

Кабинет руководителя, как правило, состоит из письменного стола, кресла, стола для переговоров, шкафов и дивана (если мы говорим о зоне отдыха). Помимо всех предметов мебели стоит уделить особое внимание деталям, ведь, как известно, в них заключается немалая сила. Сувениры, подарочные и трофейные ружья или кинжалы, часы, картины и многое другое – все эти предметы также играют важную роль в создании целостного облика всего кабинета.