Четверг, Ноябрь 23

Как вписать классическую мебель в современный интерьер?

Изысканные антикварные мебельные объекты с массивными дубовыми столешницами, резными ножками, утонченной фурнитурой ассоциируются прежде всего с аналогичными интерьерами, исторической стилизацией пространства. Однако нередко можно видеть примеры удачного сочетания ультрасовременного дизайна с элементами классики. Речь идет не только об эклектичных интерьерах, где допустимы самые немыслимые вариации. Порой классическая мебель http://www.la-diligence.ru/catalog/ становится убедительным акцентом вполне минималистских пространств.

Где уместно задействовать классические предметы обстановки?

Среди ведущих современных стилей можно выделить несколько наиболее подходящих для использования элементов классики:

  • Лофт. Высокие потолки, голые кирпичные стены, открытые конструктивные детали на удивление стильно смотрятся с винтажной мебелью, которая делает интерьер не слишком грубым и добавляет изысканности. Кроме того, сочетание разных фактур материалов отделки и мебели, чередование холодного металла с теплым деревом создает интересное звучание интерьера.
  • Скандинавский стиль. Минималистский порядок, чистые оттенки и простая отделка превосходно выступают в роли фона для выразительных предметов мебели. Однако не стоит увлекаться массивными ампирными гарнитурами и дворцовой эстетикой. В качестве заметной изюминки подойдет, к примеру, винтажный буфет, элегантный секретер, напольное зеркало в резной раме.
  • Неоклассика. Новый взгляд на традиционный интерьер подразумевает необычные варианты планировки и отделки в консервативной цветовой гамме, допускает сочетание классической мебели с дизайнерскими светильниками и объектами современного искусства. Главенствующей является строгая симметрия обстановки.

Используя элементы классики в декоре важно не допустить перегруженности и избытка. Особенно это касается интерьеров в стиле минимализм, подразумевающих дышащие свободные пространства и максимум функциональности.

Добавить комментарий