Четверг, Декабрь 14

Пол в доме

Так некоторые неравности могут «вылезать» на поверхности линолеума. Если основание бетонное, то при этом нужно удалить все неравности с помощью штукатурки, вывести все возможные пятна, а передел между плитами заделать стяжкой. Если уж основание имеет слишком много неровностей, то будет необходимость заделать всю поверхность эластичной стяжкою.

Дощаные полы, как правило, закрепляют, чтобы доски не терлись, ведь при этом линолеум очень часто портится. Потом нужно будет зашпаклевать промежутки между досками. Также, лучше всего, будет на дощаный пол сверху настелить еще какое – либо листовое покрытие.Лучше всего использовать фанеру, оргалит или же ДСП, а затем класть на заранее подготовленную ровную поверхность.

Делаем черно-белый пол

1.Укладка должна происходить с дальнего угла, а плитки при этом должны занимать оптимальное положение. Чтобы немножко облегчить процесс, можно отчертить несколько листов линолеума.

2. Клей необходимо аккуратно нанести на пол и равномерно разнести на большую площадь с помощью шпателя. Клей нужно подбирать, в зависимости от плитки.

3. При непосредственном наклеивании необходимо тщательно выравнивать плитку. Сначала нужно приложить две плитки, а затем надавливанием нужно их разровнять. Стоит помнить, что двигать плитки по клею не стоит, так как можно таким образом испортить покрытие.