Воскресенье, Сентябрь 24
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Потолочные карнизы для штор

В красивом интерьере важную роль играет каждая деталь. Не последними аксессуарами по функциональности и декоративности являются потолочные карнизы для штор. Они создаются из разных материалов – нержавеющей стали, алюминия, пластика, массива древесины, и рассчитаны на разные виды штор.

Что выбрать?

Современные виды карнизов радуют разнообразием, что выражается и в их функциональных особенностях, и во внешнем оформлении. Подбирать аксессуары нужно с учетом таких параметров, как тип ткани, ее фактура, вес полотна. Во многих случаях требуется учесть и стилевое оформление самого помещения, так как, например, в интерьере в стиле модерн или хай-тек гармонично смотрятся простые алюминиевые карнизы, а для пространства в духе классики идеальны трехрядные шикарные модели с декоративными элементами.

Современные производители предлагают оценить карнизы на потолок из разных материалов:

  • деревянные идеально подходят для традиционного интерьера в стиле классика, прованс, кантри. В качестве декора используются элементы резьбы. Цветовое решение возможно самое разное – от венге и беленого дуба до вишни и ореха. Разнообразие цветов – залог того, что вы легко подберете адаптированный вариант даже для детской комнаты. Классический стиль можно подчеркнуть такими деталями, как позолота, серебро, патинирование, декор инкрустациями и кракелюром. Деревянные карнизы легко выдерживают вес даже тяжелых полотен;
  • металлические – самые прочные карнизы, которые могут выдержать даже многослойные причудливые композиции и тяжелые портьеры. Благодаря применению современных технологий таким карнизам можно придать необычность за счет нестандартного дизайна. Чаще всего изделия создаются из латуни, сплавов алюминия, стали, как декоративные элементы используются кованые ажуры, красивые наконечники. Алюминиевые аксессуары часто ламинируются пленками, благодаря чему создается имитация под бронзу, золото, серебро. Так как алюминий – очень простой в обработке материал, из него создаются карнизы самых необычных форм;
  • пластиковые карнизы отличаются легкостью, надежностью, практичностью и доступной ценой. В стандартном варианте выбираются белые модели, которые идеально сочетаются с пластиковыми окнами. Но системы могут дополняться пленкой с имитацией различных природных материалов.

Компания MARRILINE предлагает услуги в сфере профессионального дизайна и пошива штор, а также реализует различные виды потолочных карнизов. Мы поможем с подбором аксессуаров под любой интерьер.