Среда, Октябрь 24

Правила выбора межкомнатных дверей.

Расскажем о нескольких важных пунктах, которые следует соблюдать при выборе межкомнатных дверей.

Уточните размеры необходимой вам двери. Например, если ширина проемов в вашей квартире равна 80-90см, то можно смело покупать стандартные одностворчатые двери, кстати, отлично впишутся в любой интерьер межкомнатные двери Арсенал. Но если проем шире 110 см, то у вас будет два варианта. Купить раздвижную или распашную двустворчатую дверь либо уменьшить проем.

Определите, сколько вы готовы потратить, чтобы купить новые межкомнатные двери. Обычно при замене покупают двери сразу для всех комнат. Ведь если вы купите сначала две-три, а потом захотите приобрести остальные, то можете просто не найти в продаже таких же дверей. А квартира с дверями, отличающимися по дизайну, будет выглядеть нелепо. В связи с этим очень важно сразу понять, какие межкомнатные двери можно купить при вашем бюджете – мазонитовые, шпонированные или двери из массива.

Двери из массива дерева стоят дороже всех остальных. Но такие траты вполне оправданны благодаря качеству дверей. К тому же они смотрятся очень стильно и красиво. Но межкомнатные двери из массива обладают некоторым минусами. Долгий срок службы, о которых говорят производители, зависит только от того, насколько строго была соблюдена технология сушки древесины. А экологичность таких дверей диктуется безопасностью используемых лаков и клеев. Поэтому мы рекомендуем приобретать двери из массива от известных фирм-производителей. Это является гарантией качества продукции. Элитные компании используют специальную маркировку качества на своих изделиях.

Необходимо принять во внимание, что диапазон стоимости дверей из массива дерева может быть достаточно широким. Это связано не только с известностью изготовителя, но и древесины, из которой сделана дверь.