Четверг, Декабрь 14

Шторы для спальни при оформлении окна

Шторы для спальни при оформлении окна

Шторы в спальне создают не только уют, но и сохраняют наш сон, препятствуя прохождению солнечных лучей. Спальня служит главным местом отдыха для человека. Здесь мы заканчиваем и начинаем наш день, поэтому важно сделать эту комнату максимально приятной и комфортной для себя. Так как же выбрать штору для спальни? Какие они бывают?

Некоторые виды штор для оформления спальни

1. Римские. Это конструкции, доходящие до подоконника или в некоторых случаях чуть ниже. Они бывают простые, без дополнительных украшений. Бывают с оригинальной отделкой бахромой, тесьмой декоративной. В основном их выбирают для небольших комнат или для помещений, оформленных в стиле минимализма. Они не привлекают к себе слишком много внимания и не отягощают комнату. Для изготовления подобных изделий используют натуральные ткани.

2. Английские (лондонские). Гардины для комнаты в классическом стиле. Представляют собой прямоугольное полотно, на котором имеются кольца, прикрепленные к шнурам, вертикально протянутым через ткань. Полотна могут собираться и подниматься, при этом образуется драпировка, а окна остаются немного прикрытыми.

3. Французские. Подходят для любителей роскоши и шика. Занавеси похожи на тюль с многочисленными складками. Такие полотна не поднимаются, поэтому изготавливаются из тонкой, хорошо драпирующейся ткани, пропускающей свет.

4. Японские. Их выбирают те, кто предпочитает простоту и удобство. Японские шторы представляют собой вертикальные полотна без каких-либо украшений или складок. Днем раздвигаются на края карниза полотно за полотно. В последнее время распространено автоматическое управление такими шторами с помощью пульта.

5. Рулонные. Подойдут для небольшой комнаты. Они не будут утяжелять комнату и занимать много места. Возможно их сочетание с другими классическими видами штор. Такие конструкции закрывают только стекло, а не всё окно. Они крепятся на оконную раму, либо выше оконного проема на 10-20 см, а не на карниз (в отличие от японских штор). Такие полотна могут быть изготовлены с нанесением на них рисунка, что является отличным вариантом для детской спальни. Если рисунок светлый, то нельзя будет добиться эффекта полной темноты с такими занавесями. Существуют специальные виды рулонных штор из ткани блэк-аут, полностью блокирующих свет.

При выборе шторы для спальни помните, что в этой комнате можно сочетать несколько их видов. Например, легкий тюль для светлого времени суток и тяжелые плотные гардины, закрывающиеся на ночь.

Для спальни не подойдут только легкие шторы, так как свет будет проникать внутрь и мешать выспаться. Подумайте, при какой степени темноты вам комфортнее спать. Кто-то может заснуть только при полной темноте, а кто-то — при приглушенном свете, проникающем через ткань.