Воскресенье, Сентябрь 24
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Выбор пола для кухни

На Российском строительном рынке сегодня можно встретить любое напольное покрытие. Каждый человек имеет на этот счет свои предпочтения, кому-то нравится покрытие из линолеума, кому-то паркетный пол, кому-то пол уложенный плиткой или ламинатом. Купить виниловые полы сегодня не представляет труда. Разнообразие вариантов поможет подобрать вариант именно для вашего интерьера.

Пробковое покрытие или натуральный паркет покажутся хорошим выбором, в сравнении с ламинатом. Ламинат имеет свои положительные качества – он, обладает высокой износостойкостью, выдерживает перепады разных температур и влажности. По сравнению с другими материалами, ламинат укладывать не сложно. Покрытия сделанные из натуральных материалов быстрее выйдут из строя и потеряют свой первоначальный вид, если они выложены в местах большой проходимости, например, в офисах, больницах, магазинах. Ламинат же, считается износостойким материалом, поэтому будет служить в таких местах, долго.

Этот материал может имитировать различные виды древесины, паркетную доску, пробку. Он является самым популярным и востребованным напольным покрытием и используется повсеместно.

В плане безопасности, ламинат считается экологичным материалом, он даже имеет покрытие с рисунками характерными для натурального дерева, или паркетной доски из него. В отличие от натурального паркета, ламинат считается более дешевым материалом, но он нисколько не уступает ему по своей долговечности и прочности.

Ламинат имеет много разных преимуществ:

1.Он неспособен возгораться.

2.Во время пожара не выделяет вещества вредные для человека.

3.Обладает устойчивостью при сколах и царапинах.

4.За ним легко ухаживать.

Этот материал состоит из четырех слоев (поверхностного, декоративного, основного и нижнего стабилизирующего).

При выборе этого покрытия необходимо знать для какого помещения, он будет предназначен. Ламинат производится в нескольких вариантах для помещений, а также разделяется на два типа – бытовой и коммерческий.

Покупая ламинат, нужно узнать какого класса он по износостойкости.

33-й класс – это ламинат самой высокой прочности. Он предназначен для офисов, баров, спортивных и торговых залов. Стоимость такого материала выше по сравнению с другими классами.

32-й класс – подходит для использования в быту и частных гостиницах. Такое напольное покрытие выдержит частое посещение клиентов или гостей.

21 -22-й класс прекрасно подойдет для спальни или гостиной комнаты.

23-й класс — подойдет для использования на кухонном пространстве.

Приобретать нужно ламинат имеющий сертификат качества от известных производителей.