Четверг, Ноябрь 15

Будущие технологии в ИБП

Проходя какой-то промежуток времени, одни технологии устаревают и на их место находятся другие, более модернизированные, отвечающие новым потребностям и возможностям человека. Этот процесс можно назвать бесконечным, и он тем более не обойдет ИБП.

Несмотря на то, что бесперебойники нашли свое широкое распространение:, компьютеров, бытовой техники и прочее. Технологии постоянно развиваются. Подметим несколько возможных концептов, которые в скором времени смогут войти в вашу жизнь, либо уже вошли:

Маховики;

Ультраконденсаторы;

Топливные ячейки.

Первый вариант с использованием в ИБП маховика, позволит уменьшить стоимость продукции, но увеличить при этом ее качество. Использование данной технологии позволяет обеспечить автономность работы от 13 секунд до 2-3 минут. Так же маховики могут быть с высокой и низкой скоростью вращения в зависимости от конечного применения. Однако, маховики позволят уменьшить вес некоторых статичных ИБП почти в два раза. К примеру, с 1,500кг до 850кг, при том что мощность у обоих будет одинаковой в 100кВт.

Несмотря на то, что технология ультроконденсаторов была изобретена еще в 1879 году Гельмгольцом, в сфере ИБП технология прижилась недавно. В основном ультроконденсаторы используются в области электрики, так как продукт имеет высокий показатель внутреннего сопротивления. Последние модели ультроконденсаторов стали более мощными и повысили свой показатель жизненных циклов, кроме этого они начали работать на постоянном токе, что делает их подходящими для ИБП с высокими импульсами электроэнергии.