Понедельник, Декабрь 17

Чистая вода

Рассмотрим, как происходит процесс очистки последней. Установка, в которой происходит биологическая очистка сточных вод, состоит из одной или нескольких емкостей. В них постепенно, в несколько этапов, проходит очищение стоков от загрязняющих веществ.

На первом этапе стоки попадают в первичный отстойник, на втором – в зону биологической очистки, где работа ведется плавающими микроорганизмами и, наконец, оказываются во вторичном отстойнике.

Если еще более подробно, то сначала, в первичном отстойнике, с помощью гравитационного разделения удаляются нерастворимые примеси, то есть стоки проходят механическую очистку. Потом наступает перетекание стоков в биологическую зону, попадание на активный ил для очистки микроорганизмами. Во вторичном отстойнике сжатым воздухом ил отделяют от воды – воздух с помощью компрессора подают в специальные воздухораспределители, воздуховоды.

В результате всех этих процедур на выходе получают техническую воду, которая требует доочистки. Для этого используют дренажное поле, которое представляет собой слои гравия, из песка и слой керамзита. После этого вода считается чистой, не представляет опасности для флоры и фауны, ее можно сбрасывать в открытый водоем.Подбирают, осуществляют доставку, а потом производят монтаж системы очистки сточных вод специализированные компании. Они же могут проконсультировать по всем вопросам, касающимся сантехнических работ.