Вторник, Сентябрь 18

Как рассчитать емкость гелевых аккумуляторов для ИБП

Несмотря на то, что технология ультроконденсаторов была изобретена еще в 1879 году Гельмгольцом, в сфере ИБП технология прижилась недавно. В основном ультроконденсаторы используются в области электрики, так как продукт имеет высокий показатель внутреннего сопротивления. Последние модели ультроконденсаторов стали более мощными и повысили свой показатель жизненных циклов, кроме этого они начали работать на постоянном токе, что делает их подходящими для ИБП с высокими импульсами электроэнергии.

Топливные ячейки будут способствовать более длительной автономии без постоянного питания в пределах 8 часов, причем подобную технологию можно будет применять даже в самых распространенных ИБП. Хотя, увеличение энергообеспечения путем добавления дополнительных источников питание, приведет и к увеличению финансовых расходов.

Как рассчитать емкость гелевых аккумуляторов для ИБП?

На первый взгляд, достаточно надежны, однако рассчитать их мощность некоторым кажется проблематично, хотя признаться по правде, тут нет ничего сложного. Однако, стоит учитывать и предельную глубину разрядки аккумуляторов, у гелевых она около 10-15%. Итак, в среднем для дома требуется около 5кВт в день, узнаем какая емкость аккумулятора нужна для полного дня.

5000ватт*1день/12Вольт/(1-0,25)(15%)=мин. 8333,3Ач

Цифра приблизительная, но и она дает исчерпывающие данные.