Четверг, Декабрь 14

Монтаж закрытой системы отопления.

Практически во всех загородных домах, которые построены в конце прошлого века, система водяного отопления открытая и она работает за счет твердотопливных и газовых котлов советского производства. У данной системы есть множество недостатков. Самая основная из них – это низкая эффективность, которая проявляется в низком КПД оборудования, плохой циркуляции. В баках такой системы активно развивается коррозия из-за открытого типа.

В современном мире в загородных домах устанавливается отопительная система закрытого типа. Там работает циркуляционный насос, который принудительно заставляет перемещаться теплоноситель. В такой системе диаметр труб намного меньше. Роль теплоносителя чаще всего выполняют определенные жидкости, которые не замерзнут даже при температуре ниже 0 градусов. Это дает хозяевам возможность покидать загородный дом зимой не опасаясь того, что трубы и радиаторы могут разморозится. Настенные и напольные котлы в таких системах отлично выполняют роль теплогенераторов.

Чаще всего монтаж настенных теплогенераторов осуществляют на кухне или в ванной. Выпускают их и только для отопления, и для отопления + нагрева воды. Разделяют их на одноконтурные и соответственно двухконтурные. Осуществляется нагрев воды для гигиенических и бытовых нужд с помощью проточного теплообменника. В современных и более дорогих двухконтурных котлах горячую воду подает вмонтированный бойлер, который ведет свою работу как накопительный водонагреватель.