Вторник, Сентябрь 18

Наводнение в погребе

Так каждой весной они и поступали. В течение двух – трех недель эта вода по мере наполнения вычерпывалась из хранилища ведрами, а как в хозяйстве появился насос «Малыш», то он стал исправно выполнять свои функции. Когда уровень понижался, все приходило в нормальный вид.

Если же уровень грунтовых вод подходит близко к поверхности земли, в этом случае можно воспользоваться металлическим коробом. Об этом способе подробно рассказано в статье сайта «металлический погреб». Данный способ я успешно использовал при устройстве погреба под своим гаражом.

И, наконец, если грунтовые воды залегают глубоко, а вода все же проникает в хранилище, то здесь сначала необходимо установить причину. В том случае, если вода проникает через перекрытие, например от дождей, то над хранилищем необходимо установить какое-либо строение, чтобы данные атмосферные осадки отвести в сторону.

Если же таковое имеется, то в этом случае самым целесообразным решением остается одно – необходимо делать качественную гидроизоляцию и дренажную систему. Для гидроизоляции погреба наиболее целесообразно использовать рубероид с внешней стороны стен и основательно устроенный пол.

Для дренажа погреба, каким он должен быть, универсального ответа нет. Одни собственники в самом хранилище делают углубление и в этот приямок ставят откачивающий насос, который срабатывает при помощи автоматики. Приямок можно сделать, закопав в пол отрезок трубы, и как он наполнится, включается насос и понижает уровень.