Вторник, Январь 23

Преимущества имитации бруса перед другими облицовочными материалами

Современный рынок строительных и облицовочных материалов предлагает большой ассортимент решений. Имитация бруса из лиственницы представляет собой простой и выгодный вариант, который отлично подойдет для отделки загородного дома, коттеджа или дачи. После проведения отделочных работ с использованием этой доски создается впечатление, что здание сложено из бруса. Благодаря соединению шип-паз сборка панелей производится легко и быстро. Материал отличается низким уровнем теплопроводности, повышенной звукоизоляцией, не допускает переизбытка влаги и сохраняет естественный микроклимат внутри помещения.

За границей большой популярностью стали пользоваться материалы для отделки домов, имитирующие оцилиндрованный брус или бревно. На сегодняшний день в России эти материалы также стали пользоваться большим спросом. Имитация бруса — это практически то же самое, что и вагонка. Также этот материал имеет много общего с блок-хаусом, технология производства этих материалов идентична: цельный массив дерева, камерная сушка, одинаковые состыковочные элементы — надежный шип на верхнем ребре и паз на нижнем. Имитация бруса характеризуется наличием плоской поверхности по задней и передней поверхности.

Вместе с тем, кромки фальш-бруса скошенные. В некоторых случаях в состыкованном виде фальш-брус создает впечатление брусового дома, и отличить их порой невозможно. Если сравнивать имитацию с натуральным брусом, первый имеет ряд достоинств:

-фальш-брус не растрескивается и не теряет своего вида со временем;

-пониженная влажность предотвращает появление болезней и процессов гниения;

-на протяжении многих лет сохраняет первозданный вид и имеет гладкую поверхность;

-благодаря легкому и прочности монтаж может производиться одним-двумя рабочими, и не займет больше двух дней.

Для проведения облицовочных работ внешних стен, как правило, используется фальш-брус большой ширины, в отличие от отделки внутренних стен. Можно производить облицовку домов любого типа — кирпичных, каркасно-щитовых, из пенобетона, монолитных. Обшивка обычно сопровождается утеплением дома с помощью современных утеплительных материалов. Изнутри фальш-брус советуют укрыть специальной парозащитной пленкой для того, чтобы предотвратить появление конденсата при включенном отоплении.

В последнее время потребители стремятся использовать экологичные и натуральные материалы для обустройство своего дома, поэтому имитация бруса как нельзя лучше подойдет для этих целей.

Добавить комментарий