Вторник, Январь 23

Выбор ванны: плюсы и минусы различных материалов

После того, как вы затвердили окончательный макет будущей ванной комнаты, наступает время выбора мебели, материалов и отделки. Одна из больших дилемм, часто возникающая у владельцев домов, это какую ванну выбрать. И особенно актуален вопрос материала, из которого она должна быть сделана. Не удивительно, поскольку существует так много вариантов, доступных сегодня на рынке! Акрил, сталь, медь, дерево, керамическая ванна и так далее – выбор реально большой.

В этой должности описано преимущества и недостатки различных материалов, используемых для ванн. Надеемся, что после прочтения этой статьи вам будет проще сделать правильный выбор.

— Акрил. Это, пожалуй, самые популярные и часто используемые материалы сегодня.

Плюсы: имеет гладкую поверхность, высокую устойчивостью к пятнам и легко чистится. Она теплая на ощупь и имеет очень хорошие свойства удержания тепла, поэтому набранная вода долгое время будет оставаться теплой. Акриловые ванны представлены в огромном разнообразии форм и размеров.

Еще одним преимуществом этой ванны является ее легкое восстановления: если вы случайно уронили что-то тяжелое в ней, вам просто нужно заполнить трещины акрилом и затем затереть песком в этой открытых курортов.

Минусы: акрил является относительно мягким материалом и может быть легко поцарапан. Это не очень прочный материал, хотя он может быть и армирован стекловолокном (что сделает его более дорогим). Это не самый дешевый вариант, хотя некоторые доступные модели имеют весьма низкую стоимость на рынке.

— Керамика. Керамические ванны создают уникальный и роскошный вид. Они не так часто используются, так что если вы хотите создать заявление и сделать вашу ванную комнату необычной, вы должны рассмотреть этот вариант.

Плюсы: эстетическая привлекательность, долговечность и прочность, устойчивость к царапинам, плесени и бактериям.

Минусы – керамическая ванна является очень дорогим удовольствием и их не так просто найти. Хотя на сайте http://sanitec-russia.ru/ они бывают под маркой Геберит. Существует весьма ограниченный выбор моделей и размеров, но, конечно, вы можете заказать ванну специально для вас.

— Чугун. Фарфор, покрытый чугуном, является идеальным выбором, если вы хотите украсить вашу ванную комнату в традиционном стиле.

Плюсы: автономные чугунные ванны имеют очень аристократический и элегантный вид, часто ассоциируется со старой усадьбы. Этот материал является невероятно прочным и очень хорошо держит тепло воды.

Минусы: холодные на ощупь, дорогие и крайне тяжелые. Есть в маленьком различные размеров и форм: обычно они предназначены для одного человека, очень редко в них может разместиться двое взрослых. Поверхность очень чувствительна к абразивным чистящим средствам: это может стать, словно, наждачная бумага.

Добавить комментарий