Пятница, Июль 20

Как правильно выбрать фасадные элементы из пенополистирола

Оформление фасада своего загородного дома сродни серьезной творческой работе. К ней нужно подходить с энтузиазмом, продумывая каждую деталь. Но окунувшись с головой в созидательный процесс произведения архитектурного искусства, следует помнить о технической стороне любого дизайнерского решения. А главное: какой материал будет правильнее выбрать? Какова трудоемкость монтажных работ с ним?

Подход к правильному выбору материала

Рынок материалов для строительства предлагает нам определенный выбор сырья, из которого можно изготавливать элементы декора для фасада загородных строений или коттеджей. Классикой жанра выступает гипс. Гипсовые изделия уже плотно вошли в историю архитектурного дизайна, хотя надежностью таковые похвастаться не могут и требуют реставрации каждые несколько лет. Более прочным будет камень. Натуральный или искусственный камень очень популярен как основа для дизайнерских украшений фасада, и потому может выглядеть достаточно тривиально. Для тех, кто на стороне прогресса, выбирают фасадные элементы из пенополистирола как  недорогой и весьма практичный материал.

Фасадные элементы из пенополистирола.

Пенополистирол или пенопласт – это инновационное решение для архитектурного дизайна. Материал отличается высокой надежностью, прочностью и долговечностью. Он не меняется и не портиться при различных погодных условиях, также устойчив к влажности. Фасадные элементы из пенополистирола приобретают данные свойства после нанесения на основной материал специального защитного слоя, как правило, на основе цемента. Также, производство пенополистироловых изделий происходит на основе нелитьевых технологий, которые не требуют специальных форм для заливки. Потому Фасадные элементы из пенополистирола просто режут на станках, не ограничиваясь в определенными формами. Любую фигуру можно сделать и любого размера под заказ.

Весомым преимуществом пенополистирола, помимо прочих, является его приемлемая стоимость  и низкая требовательность к работникам монтажных работ, благодаря своей простоте наложения на поверхность здания.

Преимущества налицо!

Фасадные элементы из пенополистирола – самое выгодное решение на сегодня. Ценовая политика на данный материал, приятно удивляет, вместе с тем покупатель получает весь набор преимуществ и неограниченный круг дизайнерских решений.

 Источник: http://www.arhitek24.ru/

Добавить комментарий