Пятница, Апрель 20

КОМФОРТНЫЙ РЕМОНТ

Рисунок на обоях в Вашей любимой комнате уже не радует своей свежестью и эксклюзивностью? Старые рамы мешают наслаждаться пейзажем за окном? Если так, то совершенно ясно, что пора сменить обстановку — пришло время ремонта. Однако с чего начать? Ведь уйма драгоценного времени может уйти на беспорядочные поиски подходящих идей, качественных и при этом недорогих строительных материалов и, конечно же, хороших мастеров.

Как советуют специалисты в области ремонтных работ и строительства, чтобы период ремонта показался как можно менее хлопотным, а результат как можно более приятным, необходимо быть последовательным и предельно расчетливым в принятии решений.

Для начала следует определиться, какой вид ремонта Вы хотите произвести: косметический, текущий, капитальный или же реконструктивный. Самыми простыми из перечисленных можно считать текущий и косметический виды ремонта, подразумевающие обычную смену\восстановление облика помещения (переклейка обоев, замена покрытия потолка, пола и т.п.).
При проведении капитального ремонта производится замена конструктивных элементов, что значительно усложняет работы. Самый сложный вид ремонтных работ — реконструктивный — изменяет функциональное значение помещения; способен, например, превратить обычную жилую комнату в небольшой офис и наоборот.

Определив вид ремонта, Вы можете выяснить и примерные сроки выполнения работ, которые, в основном, зависят от объемов и сложности ремонтных операций. Чаще всего строительные специалисты готовы выполнить капитальный ремонт квартиры в течение полутора-двух месяцев (при необходимости, по Вашему запросу, этот срок обычно можно сократить), но в конкретных случаях многое зависит от прежнего состояния квартиры и особенностей самого здания.

Теперь переходим непосредственно к ремонту. Помимо покупки специальных материалов и недостающих инструментов, Вам необходимо очистить помещение от мебели (насколько это возможно). Некоторые предметы мебели можно оставить в комнате, но помните, что обязательным условием при этом будет обеспечение свободного, незатруднительного прохода ко всем стенам по периметру комнаты. Скооперируйте оставшуюся мебель в центре помещения и накройте защитной пленкой, чтобы избежать возможной порчи при проведении работ. Кроме того, если Вы решили не проводить ремонт пола и Вас вполне устраивает существующее покрытие, его также необходимо защитить пленкой от возможных загрязнений и повреждений.

Далее мастера произведут демонтаж существующих покрытий: снимут старые обои, очистят потолок от побелки, водно-дисперсионной краски или потолочных плит, подготовят покрытия под финишную отделку, устранить существующие дефекты. После происходит непосредственная работа с отделкой и воплощением замыслов в реальную жизнь.По окончании работ Вам остается лишь добавить элементы декора, расставить мебель и устроить особый ужин в кругу близких, чтобы отпраздновать успешное завершение непростой и ответственной операции "ремонт".

Добавить комментарий