Вторник, Январь 23

Для тех, кто еще не определился с тем, какой чугунный камин купить

Каминная конструкция — это не просто украшение интерьера, это целая система тонкостей и нюансов, которые необходимо предусмотреть, чтобы длительность и качество работы не огорчила. Как правило, внедрение каминной конструкции может быть вызвано двумя основными предпосылками:

  • желанием создать теплую, домашнюю атмосферу, наполненную уютом и теплом — декоративное предназначение;
  • обеспечить жилплощадь дополнительным источником отопления, а иногда еще и резервным поступлением горячей воды — функциональное применение.

В первом и втором случае специалисты рекомендуют купить чугунный камин.

Насколько оправданным является применение чугуна?

Использование чугуна в производстве каминных конструкций пользуется колоссальной популярностью. Это прочный и надежный материал, которому абсолютно не страшны контакты даже с агрессивной средой. Он отлично переносит влагу, сырость, механическое воздействие, контакт с активной химией или же постоянный контакт с повышенными температурами.

Несомненным достоинством оказывается тот факт, что чугунный камин купить приходится только раз за всю жизнь. Поразительная длительность его эксплуатации не даст повода тратиться не то, что на приобретение, но и даже на ремонт. Данный предмет не представляет никаких сложностей в плане ухода. Поверхности отлично переносят влажную уборку, а также мытье с использованием моющих средств.

Выбираем лучшее вместе

Чугунный камин купить сегодня можно в нескольких вариантах моделей. В частности — открытого и закрытого типа. Некоторые производители предлагают изделия с воздушным или же водяным контуром. Специфика последнего позволяет дополнительно обеспечивать еще и горячей водой.

Каминная топка — сердце всего механизма. Ее также могут изготавливать из чугуна. Некоторые производители рекомендуют приобретать и стальные. Как показывает практика, изделия их чугуна оказываются более прочными к воздействию высоких температур, по сравнению со стальными, что в отдельных случаях могут несколько деформироваться. Поэтому, если Вы хотите не сугубо декоративный, а обогревательный камин  купить — чугунный станет идеальным вариантом.

Тип исполнения топки может быть закрытым и открытым. Первые — более популярны. В продаже находятся изделия как с одним, так и с двумя фасадами. При этом, сама форма фасадной части может варьироваться, к примеру, быть прямоугольной, квадратной или арочного типа.

Красиво смотрятся в интерьере камины со стеклянными вставками. Форма подобного украшения может быть разной — широкоформатной, вертикальной, право/лево/равностороннее угловое, призмой, полукруглой, двух/трех сторонней.

Источник: http://energy-safe.com.ua

Добавить комментарий