Среда, Декабрь 12

Успеваем за модой в дизайне интерьера

Каждый человек идет в ногу со временем. Модно носить брюки с завышенной талией – большинство женщин уже в пути в магазин. И это касается не только одежды и женщин. Даже маленький ребенок сейчас понимает, что модно, а что нет. Все мы хотим выглядеть стильно. Но в такие моменты мы забываем, что стильными тогда должны быть и наши дома. Ведь наше жилье – это воплощение нас самих. Поэтому нужно следить и за модой интерьера. Как необходимо красиво одеваться, так и необходимо красиво оформить дизайн квартир.

Современным стилем считается хай-тек, который изначально возник как дизайн интерьера промышленных помещений. Сейчас же индустриальные элементы перебазировались в жилые помещения. Мы подошли к тому, что данному стилю характерны конструктивизм и совокупность высоких технологий. Обычно в таком стиле дизайн квартир выглядит так: разного рода трубы, провода, выставлена напоказ кладка, элементы из металла, железа. Это основа подобной стилизации. Как правило, принято все эти грубые детали скрывать. Но хай-тек способен ломать правила и стереотипы.

Дизайн интерьера основывается на минимальном декоре и максимальном использовании пространства. Если применить сравнение, то покажется, что это не квартира, а космический корабль. Наверное, все в детстве мечтали быть космонавтами. Отчасти ваши мечты могут сбыться. Кто бы не хотел оказаться на борту космического корабля. Мы с восторгом смотрим фильмы о разных галактических приключениях. А здесь дизайн квартир можно преобразовать в космическую реальность.

При отделке для стиля хай-тек применяют материалы из бетона, стекла, камня, металла, может быть и кирпичная кладка. В принципе, каких-то правил относительно материала нет. Главное, чтобы сохранялась присущая хай-теку технологичность. Стены можно покрасить или же поклеить жидкими обоями. Полы выкладывают или керамической плиткой, или натуральным камнем, или же стелют линолеум. Такой дизайн интерьера предусматривает как можно функциональную мебель четкой геометрической формы. Не вздумайте в комнату поставить шкаф или стенку. Это противоречит стилю хай-тек. Альтернатива шкафу – конструкции в виде стеллажа. Это могут быть деревянные полки, которые держаться с помощью металлического каркаса. Дизайн интерьера дополняют бытовой техникой.

Очень важным моментом есть освещение. Обычно светильники могут вкручивать непосредственно в мебель или же использовать плафоны, которые хорошо будут сочетаться с вазами. Что касается декорирования, то, как правило, такой дизайн квартир предусматривает минимализм. 

Добавить комментарий