Воскресенье, Сентябрь 24
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Пенобетон: технология создания и использования

В последние годы особую популярность в мире приобретает такой материал как пенобетон. Как вы понимаете, это разновидность стандартного всем известного материала. Из этой статьи вы сможете узнать некоторые дополнительные особенности создания и применения такого формата.

Если взять обычную смесь, то здесь цементно-песчаный раствор составляет единый и самостоятельный комплекс, без каких-либо дополнительных добавок. В случае с пенобетоном используется совершенно уникальная технология, позволяющая добавить в общую смесь устойчивую органическую пену. Что в итоге:

  • Конструкция становится более легкой. Ее можно легко перевозить и использовать в монтажных работах;
  • Стоимость таких пеноблоков уменьшается в разы, при этом технические показатели остаются предельно прочными;
  • В составе обязательно должна применяться органическая пена. В таком случае никакой угрозы здоровью жильцов не будет.

Материал считается пригодным для полноценного монолитного строительства, сборочных работ или же формальной заливки пола.

Почему в некоторых случаях применение пенобетона не оправдывает себя?

Каждое строительство – это вопрос индивидуальный, требующий некоторой проработки. Специалисты прекрасно знают, что тот или иной материал нельзя использовать в любом случае. Например, иногда это не позволяет положение закона, который устанавливает строгие технические рамки той или иной конструкции.

Стоит учитывать также плотность конструкции. Пенобетон выдержит довольно сильные нагрузки субъективных и объективных разрушительных факторов, но при этом не сможет принять на себя сильный удар, а такие ситуации, к сожалению, реальны.

Как мне использовать пенобетон?

Многие граждане не знают, как использовать такой строительный материал, поэтому регулярно задают подобный вопрос. Ответить на него однозначно нельзя. Для начала нужно проанализировать положение стройки, ее особенности и только после этого начинать определятся с материалами.

Если приняли решение относительно блокового строительства, то совершите закупку песка, цемента и специального раствора для пены. Не забывайте и о том, что потребуется дополнительное оборудование, с помощью которого и можно будет воссоздать необходимую консистенцию.

При любых сложностях обратитесь за консультацией к профессионалам. Профильные советы вы также можете получить на различных ресурсах в сети Интернет. Например, на сайте http://dostavkabeton.ru/ можно найти много профессиональных советов.

Добавить комментарий