Четверг, Ноябрь 23

Преимущества вагонки

Сейчас есть большое количество всевозможных вариантов постройки дачных домов.Например, можно сделать садовый дом под ключ недорого. Но как известно, любая выбранная технология имеет свои достоинства перед другими. Строительство каркасных домов сейчас актуально, ведь стоимость данной постройки находится всего в пределах 255 000- 400 000 рублей. Большое преимущество среди других построек получил каркасный дом(вагонка), или как по-другому его еще называют- дом возведенный по канадской технологии. На строительство каркасного дома до 100кв м уйдет от 3 до 5 недель, когда на возведение кирпичного жилья потребуется минимум полтора года. Колоссальная разница неправда ли?

Кроме того это самый выгодный вариант по вложению средств и затраты физической силы.При начале строительства деревянного дома из вагонки, вы можете быть полностью уверенными в правильности своего выбора, ведь вагонка – один из самых распространенных материалов. Ее широко используют не только во внешней отделке дома, но и в качестве обшивки деревянного дома изнутри.При создании необычных проектов каркасных домов под ключ, надо учитывать выгоду от использования вагонки, в основу которой входят натуральные материалы лиственных пород такие как:дуб, ольха и липа. Такие породы не боятся влажности и сырости, поэтому вы можете смело планировать застройку дачного деревянного дома, обшитого вагонкой, во влажной местности. Данный материал сохранит свою структуру и прослужит вам долгие годы.

Деревянный дом: вагонка и ее параметры

Уже сейчас реально сэкономить свое время на постройке жилища, ведь дачный дом под ключ недорого.Существует много разновидностей древесной выгонки как по ширине, так и по толщине.Материал размером 17-21 мм толщиной 16-21 см шириной, будет наиболее выгодным, при условии, что положенная длина вагонки составит около 4-7 метров. Такой древесный материал упаковывают в целлофан, аналогичным образом, как и любое покрытие для пола или блок-хаус. Но величина упакованной вагонки получится меньшего варианта желаемого изделия. Вагонка из древесного материала бывает следующих сортов:А, В и С. A — сорт из качественного материала.Состав В подразумевает небольшие дефекты, незначительно сказывающихся на качестве изделия.С- является худшим и самым бюджетным. Хозяева дачных участков, которые хотят сэкономить на строительстве выбирают третий сорт материала, ссылаясь что он не весь плохой и среди трехметровой длины найдется участок хорошего качества. Недостатком такого выбора является –нехватка хороших участков для создания отделки деревянного дома вагонкой.

Добавить комментарий