Пятница, Июль 20

Преимущества гофрированной нержавеющей стальной трубы

В настоящее время в инженерной сантехнике на рынке России появился новый материал — гибкая нержавеющая гофрированная стальная труба. За время использования её в отоплении, водоснабжении были вскрыты неоспоримые доказательства преимущества перед металлопластиковыми трубами, холоднокатаными стальными трубами и трубами из полипропилена.

Говорят, в первые, этот продукт появился в Японии в начале 80-х годов. Не стоит удивляться, всем известно, Япония является лидером в производстве новейших технологий. Они всегда стремятся к удобству, практичности и безопасности.

Первыми в Европе производство этой трубы наладили немцы. Германия сразу оценила её простоту при монтаже и высокие технические характеристики. Производство такой трубы оказалось выше существующих аналогичных труб. Все эти преимущества максимально снижают стоимость монтажа и более низкие затраты на транспортировку. Для монтажа таких труб потребуется два гаечных ключа.

Труба производится путём формования из нержавеющей стальной ленты заданных параметров с одновременной сваркой. Сварка производится в автоматическом режиме методом TIG(вольфрамовыми электродами при температуре 1150градусов Цельсия в аргоновой среде постоянным током).