Понедельник, Декабрь 17

Как выбрать стол трансформер

Для создания стильного и гармоничного интерьера в квартире нужно учесть даже самые незначительные нюансы. Конечно, пристально внимание следует уделить мебели – столы, стулья, кровать и прочие предметы должны вписываться в общую стилистику помещения и формировать ощущение комфорта.

Столы трансформеры, к примеру, могут представлять собой:

  • журнальный столик – невысокая разновидность, рассчитанная на пару человек, которая при необходимости «превращается» в обеденную с вместимостью до десяти персон;
  • письменная столешница – как правило, предназначена для работы или учебы и оснащается выдвижными ящиками;
  • обеденный стол – высокая модель, раскладывающаяся в ширину для вмещения нескольких человек;
  • стол-книжка – имеет откидную конструкцию и тумбочку для вещей, увеличивается в 3 раза.

Механизмы трансформации стола

Стол трансформер – необычное решение для любого жилья. Купить разнообразные модели можно в магазине «Мебель Легко» по доступным ценам. Каждый стол трансформер может обладать различной системой трансформации:

  1. Жалюзи – в данном случае боковые столешницы раздвигаются с двух сторон.
  2. Автоматика – представляет собой две сложенные друг на друге плоскости. Как только выдвигается одна, выдвигается и вторая.
  3. Поворот – сначала такой стол разворачивается, а потом уже раскрывается. Правда, для него понадобится свободное пространство.
  4. Раскладывание – в сложенном виде изделия выглядят довольно компактно, а в разложенном – значительно увеличиваются.

Как подобрать стол-трансформер

Выбрать такую мебель несложно – нужно только руководствоваться личными предпочтениями и габаритами конкретного помещения. По стандарту, один человек помещается на ширине 60 см и глубине 40 см.

Если предполагается «превратить» такой стол в обеденный, то он потребует 20 см дополнительно для раскладки блюд и прочих принадлежностей. Поскольку в среднем столешница достигает 45 см, трансформеры имеют порядка 3 м в длину и раскладываются под человеческие параметры.

Что касается формы стола, то овальные модели подойдут для широких помещений, а квадратные – для узких. Овальные не содержат острых углов и дают дополнительное место возле прочей мебели.

Из чего изготавливают

Столы трансформеры могут быть изготовлены из следующих материалов:

  • ЛДСП – самое востребованное сырье, являющее собой плотно спрессованную стружку дерева. Недостатком этого материала можно назвать формальдегидную смолу в его составе, крайне небезопасную для организма;
  • древесина – приятная наощупь и красивая внешне, на 100% природная составляющая для мебели. В основном используется при создании интерьеров в классическом стиле;
  • металл – прочный и долговечный стройматериал, характерный для стиля хай-тек;
  • стекло – не подвергается царапинам и может быть матовым, фактурным либо цветным. Зрительно «раздвигает» пространство.