Пятница, Апрель 20

Кухня

Однако, не стоит делать так, чтобы при перепланировке кухня, как рабочая зона, сливалась с гостиной комнатой. Можно использовать различные приемы, чтобы разделить пространство, зонировать его. К примеру, это можно сделать с помощью мебели (как вариант, с помощью барной стойки), а можно и с помощью различной цветовой гаммы на стенах и полу, различных фактур отделочных материалов.

Саму же маленькую кухню, для ее визуального увеличения, лучше выдержать в светлых тонах, если на кухне находится выход на лоджию, то неплохо бы сделать дверь раздвижной – это добавит света. Мебель для маленькой кухни тоже лучше подбирать светлую и легкую, возможно, плетеную или складную, для экономии пространства. Уместны на такой кухне будут откидные столешницы и сиденья, кухонные гарнитуры с полками до самого потолка, что позволит освободить место внизу.

Как мы видим, есть достаточно дизайнерских решений для увеличения пространства, которые позволят вам не затевать глобальных перестройки, обойтись без лишней пыли, грязи, и возможных неприятностей, связанных с перепланировкой.