Четверг, Ноябрь 23

Виды обувниц в прихожую

Обувница является важным предметом интерьера, в котором нуждаются как любители элитной обуви, так и борцы за чистоту в прихожей.
На рынке представлено внушительный ассортимент обувниц различного размера, типа, геометрической формы и материала, из которого они производятся. Набор этих качеств обуславливает название конкретного изделия: полочка для обуви, подставка, тумба и т.п.
Чаще всего для создания
обувниц в прихожую используют:
• ДВП, МДФ;
• Металл (различные виды ковки);
• Натуральную древесину;
• Пластик;
• Клеёнку и текстиль.
Весьма популярными являются изделия из МДФ, представляющие собой закрытые или открытые полочки, которые позволяют устанавливать обувь всей подошвой. Такое размещение позволяет избежать её деформации.
Самыми лёгкими и удобными конструкциями считаются обувницы из тончайших металлических трубок. Вы можете устанавливать их на стену, дверь шкафа или даже на стойки из древесины или металла. Такая обувница является оптимальным решением проблемы сушки обуви. Единственным недостатком подобной системы является невозможность поставить грязную обувь на верхнюю полку, так как вся вода и грязь сразу же окажутся на ботинках с нижнего ряда.
В загородных коттеджах или домах, выполненных в стиле барокко, чаще всего устанавливают кованые изделия.
Деревянные экземпляры отличаются превосходным внешним видом, но меньшей функциональностью. Натуральная древесина характеризируется восприимчивостью к изменению влажности, так что нужно высушить обувь перед размещением её в подобном шкафу.
Экзотические варианты обувниц производятся из текстиля или пластика. Такие изделия отличаются небольшим весом и лёгкостью перемещения, они идеально подходят для несезонных видов обуви.

Добавить комментарий