Четверг, Декабрь 14

Перетяжка мягкой мебели: купить новую или отремонтировать старую?

В течение жизни перед каждым из нас встает вопрос — «Что делать, если ломается что-нибудь из мебели?». Стоит потратить уйму денег для покупки новой или починить старую? Каждый отвечает на эти вопросы по- своему. Кому-то проще купить новую мебель, чем реставрировать старую. Но что делать тем, кому она дорога или нет средств на покупку новой? Хорошим выходом из ситуации будет произвести ремонт мебели на дому.
А воплотить это возможно несколькими способами:

  • Сделать все самому.
  • Вызвать мастера по ремонту на дому, то есть довериться специалисту.

К какому способу прибегнуть, попробуем выяснить в этой статье. Если в доме есть мужчина, а он может работать руками, у него есть время и необходимый инструмент, то он сам вполне может осилить небольшой ремонт каких-либо повреждений древесины — царапины, сколы, вздутие шпона на мебели из ДСП. Наша корпусная мебель тоже подвергается разнообразным воздействиям.Частое использование фасадов приводит к разным повреждениям дверей. Здесь тоже хозяин мебели может приложить своё умение — подтянуть ослабевшие петли, заменить крепежные винты и тд.

От долгой службы и наша мягкая мебель тоже изнашивается и тогда может потребоваться перетяжка мягкой мебели — ремонт старой обивки или ремонт каркаса. Можно, конечно, выбросить сломанную и износившуюся мебель, но очень часто мы с вами привязываемся к старым вещам всей душой. Это может быть любимый стул или удобный диван, подаренный нам родными. Вот именно тогда, нам и нужен ремонт и перетяжка нашей мебели. Все это мы делаем для того, чтобы добавить любимым вещам несколько лет службы. Для осуществления спасательной операции можно прибегнуть к помощи специалистов по ремонту мебели на дому, но это повлечет за собой дополнительные расходы. Но можно сделать ремонт самому.

В случае, если надо просто поменять обивку, то это будет по силам хозяину мебели. Но и здесь есть один момент — если мебель использовалась более 7 лет, то не нужно пытаться своими силами сделать этот ремонт. Очень может быть, что в этом случае одной перетяжкой дело не обойдется. Может получится так, что вам придется чинить каркас, менять наполнитель, проверить пружины.

Если вы все таки решились на ремонт, то должны четко понимать, что дело это трудоемкое и ответственное, но и практическую пользу несет колоссальную. Обновленный вид ( собственноручно или с помощью специалиста) отремонтированного предмета обстановки принесет вам большое удовольствие и радость, что вам не придется расставаться со своей реликвией и вы сэкономите приличную сумму, а еще будите знать, что такая вещь есть только у вас.