Четверг, Декабрь 14

Вощение

Такая технология используется для отделки поверхностей из дуба, бука, ореха. Для этого поверхность покрывается мастикой из светлого натурального воска, растворенного скипидаром или бензином. Мастика наносится жесткой щеткой и потом через час-два обрабатывается специальными кругами из сукна до образования глянцевой поверхности и вся поверхность обрабатывается тонким слоем спиртового лака.

Лакировка

Для лакировки используются спиртовые, скипидарные, масляные лаки или нитролаки. Лаки наносятся тонкими слоями — 4-5 слоев- с помощью специальных пистолетов-распределителей или кистей. После каждого слоя выполняется шлифовка поверхности пемзой с керосином или водой. Последние два слоя наносятся без шлифовки. После высыхания поверхность покрытая лаком полируется спиртом, а нитролаком — специальной полировочной пастой и полировочной водой.

Покраска дерева — процесс требующий аккуратности и знания технологии. Некачественно подготовленная и окрашенная поверхность будет сразу же заметна и может привести к нарушению структуры дерева, что будет сложно исправить.