Среда, Декабрь 12

Ипотека на жилье

В нынешние времена ипотека получила довольно большую популярность. Это обусловлено тем, что полностью всей сумы на покупку квартиры у людей попросту нет. Конечно, такая разновидность кредита довольно удобна, но беря ипотеку необходимо учитывать некоторые нюансы при оформлении сделки.

Во-первых, ипотека предусматривает залог, в качестве которого, как правило, выступает приобретаемое имущество. Исходя из этого, можно сделать вывод, что пока имеется долг перед банком или фондом квартира фактически считается собственность кредитора. Поэтому в случае неуплаты помещение, взятое в ипотеку, может отойти к тому, кто выдал на нее деньги. Но, несмотря на это заемщик легко может прописаться на данной жилой площади и вписать других членов семьи. Кроме этого он имеет право проводить различные виды ремонта и сдавать квартиру в аренду.

Чтобы приобрести квартиру по ипотечному кредиту следует собрать все документы и обратиться в отделение банка. Лучше всего выбирать того кредитора, который выставляет меньше годовых процентов. Если вы ищите ипотеку в Энгельсе, то достаточно просто зайти на сайт https://engels.etagi.com/ipoteka/, и сравнить процентные ставки, на сайте представлены актуальные предложения банков. Что касается документов, то здесь кроме обычного пакета необходимо также предоставить копию паспорта продавца квартиры и справку, которая подтверждает право собственности покупаемого помещения. Стоит отметить, что для того чтобы получить положительное решение нужно пройти проверку не только в юридической службе банка, но также и в службе, которая отвечает за безопасность банка.

В случае если на запрос о кредитовании принимается положительный ответ, то необходимо внести первый взнос, который гарантирует серьезность намерений. Факт заключения сделки о купле-продаже необходимо заверить в нотариальной конторе. Кроме этого для того чтобы обезопасить себя и банк от каких-либо потерь необходимо застраховать жилье в специальной службе. Стоит отметить, что такой процесс является одним из требований кредитора. Как только все этапы пройдены документ фиксируется в государственных органах регистрации прав. Именно здесь по истечению определенного времени выдается документ о праве собственности на купленное жилье, а также вписку, которая подтверждает наличие обременения на квартиру. Кроме этого на руки будет выдан договор о покупке помещения с отметкой регистрирующего органа.

Стоит отметить, что некоторые банки после того как им был представлен документ об ипотеке снижают процентную ставку по кредиту. Но для этого заемщику необходимо написать заявление.