Четверг, Ноябрь 15

Как купить квартиру ниже рыночной стоимости

Когда выбирают жилье, то учитывается множество нюансов: месторасположение, какие соседи, но самый главный из них — это цена жилья. Редко семья оказывается богатой, обычно, чтобы купить себе жилье они копят деньги годами. Некоторые берут в банке ипотеку и на многие года становятся его должниками. Но возможно есть и другой способ приобретения жилья, которое будет стоить меньше рыночной цены.

Сначала некоторые предпочитают снимать жилье, но потом они замечают насколько это невыгодный вариант. И рассматривают другой вариант — покупку собственного жилья. Некоторые пытаются найти вариант, который будет ниже рыночной стоимости. Но на самом деле его нет. Его могут предложить только мошенники или те, кто сильно спешит с заключением сделки по личным причинам, но это случается редко. Важно запомнить, что рыночная стоимость — это самый оптимальный вариант. Если вы ищите квартиру на вторичном рынке в Иркутске, то посмотреть множество актуальных предложений можно на сайте https://irk.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/.

Если рассматривается вариант готовой квартиры с наличием отделки, то самый оптимальный способ ее удешевления — это долевое строительство. Здесь имеется виду, что вы сейчас не купите готовую квартиру, а дадите сумму в залог и подождете, когда здание возведут. Но далеко не каждый может себе позволить такую роскошь как ожидание несколько лет, пока ваша квартира будет готова. К тому же есть много мошенников, которые наживаются на таких покупателях.

В приобретении жилья очень полезно иметь дар красноречия, он поможет снизить цену. Если его правильно применить, то стоимость жилья можно сократить до 20%. В процессе разговора с хозяином основной упор делается на следующие темы: возраст здания, его инфраструктура, качество коммуникаций и какие соседи вас будут окружать. Аналогичные квартиры могут иметь разный возраст и располагаться в различных районах города. И соответственно их цена будет варьироваться. И если район для вас не играет существенной роли, то варианты можно искать по всему городу. Но если вы будете осуществлять сделку через агентство, то это даст юридические гарантии и ваши деньги останутся в безопасности. Если же вы решили самостоятельно нанять юриста без агентства, то это может выйти дороже, чем, если бы вы воспользовались услугами агентства. Если агентство крупное, то здесь больше гарантий, что оно является надежным, и у него больше информации касательно объектов недвижимости.