Воскресенье, Сентябрь 23

Как купить квартиру в Москве?

Покупка и продажа недвижимости – дело невероятно сложное. Только на первый взгляд кажется, что все просто. Только задумайтесь, сколько времени придется потратить на поиск подходящего варианта, а потом еще больше – на оформление документации, регистрацию. Что уже говорить о безопасности сделки…

Как найти подходящий вариант

На самом деле выбор способов не столь велик. Можно заняться поиском самостоятельно или довериться профессионалам. В первом случае, если вы ищите к примеру двухкомнатную квартиру в Москве, то достаточно зайти на сайт https://msk.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/ и посмотреть все актуальные предложения. С поиском самой квартиры проблем возникнуть не должно, т.к. удобный поиск и расположение объектов на карте позволяет сделать это быстро и просто. Но далее возникает необходимость обзвона. Не имея навыка переговоров, вам придется подстраиваться под продавца, теряя свое время. При просмотре квартиры, вы вряд ли сможете самостоятельно увидеть какие-то нюансы, ну если конечно вы не профессиональный оценщик. Чем выгодней риелтор? В первую очередь он сэкономит ваше время. Не стоит надеяться на то, что за вас будущую недвижимость выберут, нет. Смотреть, конечно, вы будете сами, это и предпочтительно, но, специалист проведет переговоры так, чтобы максимально сократить передвижения по разным районам столицы. Сегодня вы будете смотреть несколько вариантов в одном микрорайоне, завтра в другом.

Большим плюсом организаций, оказывающих услуги по подбору и сопровождению сделок с недвижимостью, является наличие большой собственной базы, а так же доступ к универсальной, той, которую соответствующие организации предоставляют только друг другу.

Доверяй, но проверяй

Несмотря на то, что риелтор сделает практически всю работу за вас, стоит приложить некоторые усилия. Во-первых, при просмотре потенциальной покупки, обратите внимание на инфраструктуру. Речь сейчас не о магазинах, детских садах и поликлиниках. Самостоятельно пройдите по окрестностям пешком, оглядитесь. Только так вы увидите насколько травка зеленая, а дорожки асфальтированы, ведь бывает, что заинтересованный работник провел вас только «красивым» путем. Во-вторых, пообщайтесь с соседями. И неважно был просмотр недвижимости в Москве или квартиры в Подмосковье, второй вариант даже более простой, ведь на периферии, как известно, люди проще и общаются охотней. Вы сможете узнать какие-то подробности о продавцах, о том кто жил в этой квартире раньше, какие соседи в подъезде, есть ли проблемы у дома в целом с управляющей организацией.

Все непросто? Честно говоря, да. Переложив часть проблем с покупкой имущества на профессионалов, вздохнуть полной грудью все-таки не удастся, если, конечно, вам не все равно, что вы покупаете. Зато все усилия покажутся мелочью в день, когда вы будете праздновать новоселье.