Воскресенье, Сентябрь 24
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Модульное здание: простота конструкции и широкий функционал

Быстрота сборки, легкость и прочность конструкции, удобство в эксплуатации и эргономичность – вот те основные преимущества, которыми отличаются сборные модульные помещения на сегодняшний день. Это уже намного больше, чем обычные бытовки – функциональный диапазон таких зданий значительно расширился.

Основными модификациями современной модульной конструкции являются:

  • бытовая;

  • жилая;

  • производственная;

  • офисная;

  • вариант торгового помещения.

Эксплуатационные качества модульного сооружения

Производимые из высокотехнологичных материалов на крепком металлическом каркасе, строительные модульные здания привлекают внимание крупных компаний-застройщиков, монтажных фирм, разведывательных бюро, а также и частных заказчиков.

модульное зданиеМонтаж рассматриваемых зданий не занимает много времени и требует минимальной предварительной подготовки. Зачастую под них закладывается легкая фундаментная основа. Сооружения подобного типа имеют достаточно простую конструкцию – они монтируются из отдельных блоков или сэндвич-панелей в несколько рядов. Высота данной постройки – до 3 этажей.

Особенности обустройства: эргономичность и комфорт

Модульное здание, несмотря на свою мобильность и компактность, оснащено всеми необходимыми удобствами – к нему подводятся коммуникации, проводится освещение. Особое внимание уделяется вопросу термоизоляции. С этой целью в конструкции модуля используют эргономичный и легкий пенопластовый утеплитель.

Для покрытия крыши используют качественный металлический профиль, упрочненный специальным антикоррозийным слоем.

Внешнюю поверхность стен отделывают оцинкованным профнастилом, устанавливают пластиковые окна, двери, при необходимости – лестницы. Отдельный блок-модуль может служить как основой для крупного здания, так и самостоятельным функциональным помещением типа вагончика.

Внутреннее поверхности постройки отделывают деревянной или пластиковой вагонкой, панелями ДВП и МДФ, покрывают специальной защитной поливинилхлоридной пленкой. В результате получается функциональное и удобное жилище, идеально адаптированное к условиям эксплуатации в «полевых» условиях.

Главным условием обустройства такой конструкции остается ее мобильность и возможность легкой сборки-разборки. В разобранном виде модуль вполне транспортабелен – его легко перевозить в автомобиле.

Добавить комментарий