Четверг, Ноябрь 23

Строительство загородного дома

Если вы решили построить загородный дом, то в первую очередь необходимо подумать о материалах, из которых он будет построен. Сегодня довольно актуально каркасное строительство. Кстати, у нас всегда доступные цены на термопрофиль. Подробнее о термопрофиле всегда можно узнать перейдя по ссылке, вы точно будете поражены, насколько строительные материалы стали более технологичными.
Каркасники заняли свою нишу не только благодаря тенденции копирования идей у европейских стран, а так же из-за простоты конструкции и монтажа, а так же приемлемой цены. Ведь ни для кого не секрет, что построить дом могут очень немногие. Но с приходом каркасников ситуация поменялась кардинально.

Планировка загородного дома

При разработке плана загородного дома следует опираться главным образом из возможного максимального размера будущего сооружения и состава вашей семьи. Также необходимо обращать внимание на то, что основная доля хозяйственных помещений (летняя кухня, кладовая, душ, уборная) могут выглядеть в виде отдельных строений на загородном участке. Поскольку главным местом вашего пребывания в летнее время могут являться открытые площадки, террасы, веранды, то размеры вашего загородного строения, рассмотренные типовыми проектами, обычно, небольшие. В доме такого типа обычно выделяют место под общую комнату, террасу или веранду, а также совсем небольшую подсобную комнату (кухню или склад для инструментов). Общее количество помещений для жилья может быть увеличено до четырёх из-за размещения одной или двух спальных комнат. В разработке плана для строительства загородного дома рекомендуется стремиться к максимально возможному сокращению числа прихожих и коридоров. Также возможно объединение нескольких функций в одной комнате, например общая комната может быть спальней, веранда становится прихожей.

Веранду и кухню в загородном строении следует располагать как можно ближе к входу в ваш дом. Через веранду нередко делают проход в жилые комнаты — в таком случае она одновременно становится и прихожей. Такой вид планировки очень удобен, но требует увеличения общей площади крыльца (не менее 1×1,2 м). Следует заметить, что крыльцо необходимо строить с навесом. Суммарная площадь веранды должна составлять не менее 8-10 кв.м.

Вообще к строительству следует подходить максимально ответственно. Никогда не экономьте на самых важных вещах при строительстве, все материалы должны быть максимально качественными и в нужных количествах.

Добавить комментарий