Вторник, Июнь 19

Некоторые советы по выбору агентства по недвижимости

При покупке или продаже объекта недвижимости в Новосибирске, в прочем, как и в любом другом городе, сотрудничество с профессиональными риэлторами может обеспечить качество сделки, сэкономить время и в некотором смысле деньги. Кроме того, вы сможете правильно оформить документы. Ведь именно от грамотного оформления всех справок и договоров зависит, не возникнут ли у вас в дальнейшем неприятные ситуации с вашими правами на квартиру. Разумеется, что выбрать подходящую квартиру вполне можно самостоятельно, для этого обращайтесь сюда, а уже непосредственно для оформления самой сделки и юридической защищённости можно обратиться к профессионалам.

Многие задают себе вопрос: «как найти хорошее агентство по недвижимости и существуют ли вообще такие?» Безусловно, существуют, просто нужно знать, как и где искать. Прежде всего нужно отталкиваться от того, что вы хотите сделать со своей недвижимостью – купить, продать или обменять. Многие из обитающих на рынке агентств специализируются на каком-то одном виде сделок: кто-то занимается только дорогими элитными объектами, кто-то продает квартиры и дома среднего уровня, а другим вообще все равно, какой статус имеет данный объект. Например, вы можете подать объявление в интернет или газету о покупке/продаже недвижимости и, наверняка, на него откликнутся сразу несколько риэлторов.

По спектру оказываемых услуг можно понять солидная фирма или нет, потому что, как правило, крупные агентства не только помогают продать (купить, арендовать) квартиру, но и сопровождают сделку до ее завершения, то есть оказывают помощь в оформлении документов, проводят юридические консультации. Чтобы выбрать подходящую фирму, стоит побывать в нескольких агентствах, сравнить принципы работы, ознакомиться с перечнем предоставляемых услуг.

Лучшим вариантом выбора фирмы по работе с недвижимостью можно назвать, как ни странно, пресловутое «сарафанное радио», то есть рекомендации друзей или знакомых. Ведь личный опыт – лучший совет. Однако бывает и так, что сделка проходила давно, а ситуация на рынке изменилась, в таком случае информацию можно почерпнуть из газет и журналов или интернета. Например, если вы хотите купить квартиру в новостройке, можно опять-таки подать объявление в сми, выбрав для работы одного или же несколько толковых риэлторов.

Несмотря на это, все же не лишним будет ознакомиться хотя бы поверхностно с азами риэлторской деятельности, чтобы суметь проконтролировать ход сделки. Ведь даже у самого лучшего агента могут не совпадать интересы с вашими. Об этом аспекте также стоит помнить, выбирая агентство по недвижимости.

Если вы уже остановились на каком-то варианте, попросите предоставить вам документы, подтверждающие право заниматься подобным видом деятельности. Это сертификат, на основании которого агентству разрешается совершать операции на рынке недвижимости.