Пятница, Июль 20

Особенности покупки квартиры

Сделка с недвижимостью может считаться удачной только в одном случае — если перед ее совершением были учтены все мелкие аспекты и нюансы сделок с недвижимостью.

Рынок недвижимости постоянно обновляется, что дает возможность потенциальным потребителям выбирать варианты, которые по всем параметрам соответствуют заявленным требованиям. Так, загородная недвижимость еще недавно была представлена либо пустыми участками, либо дачными строениями, а уже сегодня потребитель имеет возможность выбирать как полностью готовую к заселению недвижимость в виде дома в коттеджном поселке, так и участки с коммуникациями, на которых без промедления можно начинать строительные работы.

Недвижимость в Костроме, где аренда квартир пользуется особым спросом, также поражает разнообразием. Вторичный рынок жилья, новостройки, квартиры элитной планировки, пент и таунхаусы. В зависимости от личных предпочтений и финансовых возможность, всегда можно выбрать вариант недвижимости, который будет оптимален и по стоимости, и по комфортабельности условий. Посмотреть актуальные предложения в Костроме можно на сайте https://kostroma.etagi.com/. Между тем, мало просто выбрать квартиру, нужно правильно оформить все необходимые документы, позволяющие стать собственниками жилья на законных основаниях.

Так, стоит учитывать тот факт, что угловое расположение жилплощади, а также ее размещение на первых и последних этажах может служить поводом для снижения заявленной стоимости. На стоимость квартиры также влияет ее состояние — ремонт, сантехника. Даже конструктивные особенности, представленные в данном случае планировкой квартиры, могут отразиться на стоимости жилья, что следует учитывать в процессе выбора оптимального варианта.

Что касается бюрократических аспектов, следует учитывать тот факт, что прежде чем купить квартиру, следует «навести справки» о ее юридической чистоте и отсутствии обременений. Проверке подлежат и счета за коммунальные услуги, а также налоги. В случае если после подписания документов купли-продажи выяснится, что имели место долги, обязательства по их погашению ложатся на новых собственников.

Процесс подписания договора купли-продажи в обязательном порядке должен проходить лишь после проверки наличия всех документов – прав собственников квартиры на жилплощадь, документов из БТИ и других контролирующих органов. Учитывая, что процесс совершения сделок с недвижимостью имеет ряд особенностей и тонкостей, все больше потенциальных потребителей предпочитает проходить данные процедуры с помощью истинных профессионалов. В этом случае и экономия времени, и законность совершения сделки будут очевидными.