Пятница, Апрель 20

Плюсы и минусы ипотеки на жилую недвижимость

Для многих молодых семей квартирный вопрос очень трудно решить в наши дни. Квартира – это несбыточная мечта и многие семьи вынуждены скитаться по съемным квартирам или брать ипотеку. Эти варианты наиболее оптимальны для решения жилищного вопроса. Это очень трудный выбор и требует очень серьезного и осмысленного подхода, а также точного расчета всех нюансов. Перед принятием решения абсолютно точно разберитесь в понятиях «аренда» и «ипотека». Начнем с аренды. Аренда – это сделка. В сделке участвуют два человека, владелец квартиры и квартиросъемщик. Арендодатель решает получить дополнительный доход и сдает свою жилую недвижимость квартиросъемщику при определенных условиях, которые обозначены в договоре.

Практика показывает то, что очень трудно найти подходящий вариант через агентства риелторов практически невозможно. Квартиросъемщики ищут наиболее выгодные предложения через родственников или знакомых. Владельцы квартир, которые сдают недвижимость, также отдают предпочтение рекомендациям от знакомых людей. Теперь поговорим про ипотеку. С каждым годом количество сделок по взятию ипотеки значительно растет. Кредит на ипотеку – это ставка процента, которая устанавливается и фиксируется во время заключения сделки или договора, а также долгосрочный проект. Взяв ипотеку, вас не будут ждать неприятные сюрпризы в виде неожиданных повышений цен. Если вы ещё не выбрали себе подходящую новостройку для жилья, то мы рекомендуем посетить сайт застройщика https://nk.etagi.com/realty/.

Главное преимущество ипотеки состоит в том, что покупателю жилой недвижимости абсолютно не следует сообщать банку о появлении домашних питомцев или же ждать согласия на ремонт. Зато в арендованной жилой недвижимости вам понадобится множество времени для согласования нюансов с арендодателем. Стоимость жилплощади растет с каждым днем и это совсем не выгодна для квартиросъемщиков, но в это же время выгодно для тех, кто берут ипотеку на жилую недвижимость. При выборе аренды или ипотечного кредита следует понимать, что вероятности потери постоянной работы со временем очень усложнят возможности выплат за ипотечный кредит. В результате ипотека становится рискованной сделкой с банком. Перед тем, как брать жилье в аренду или ипотеку, рассчитайте свои финансовые возможности от первого, до последнего взноса. Будьте всегда внимательны.