Пятница, Ноябрь 16

Процесс покупки квартиры в ипотеку

Молодые семьи берут квартиру в ипотеку. Конечно, многие организации идут навстречу молодоженам и предлагают выгодные программы. Что же необходимо знать про ипотеку?

Ипотека – это выход?

Нужна ли ипотека? Да, ипотечное кредитование очень выгодно для молодых людей, так как там маленький процент. При ипотечном кредитовании купить квартиру шансы значительно возрастают. По материальным затратам это весьма выгодный и быстро окупаемый вариант. Кроме того, банки готовы выдать ипотечный кредит под вполне сносные условия. Рассчитать ипотеку и посмотреть актуальные условия выдачи банков для жителей Сургута можно воспользовавшись ипотечным калькулятором онлайн на сайте https://surgut.etagi.com/ipoteka/calculator/. У банков существует много программ развития ипотечного кредитования для молодых семей. Поэтому можно со всей ответственностью сказать, что для семей ипотека – это выход.

Процедура оформления ипотеки

Чтобы оформить ипотеку, необходимо подать заявку в финансовую организацию. После подачи заявки, в течение трех или четырех дней банк будет ее рассматривать. Приняв решение, сотрудники организации свяжутся с клиентом и попросят о встрече. В офисе банка сотрудник должен озвучить решение банка о том, соглашается ли организация выдать ипотечный кредит клиенту или нет? В случае отказа, банк должен аргументировать свой ответ.

Если банк дает положительный ответ, то следующим этапом клиент должен подготовить документы. Необходимые документы устанавливает банк. Как правило, в них должна быть справка о доходах, удостоверение работающего, документ заключения брака и другие установленные банком документы.

Затем необходимо выбрать квартиру для ее дальнейшего выкупа с помощью ипотечного кредитования. Выбирать квартиру можно как с банком, так и самостоятельно. При самостоятельном выборе, банку необходимо предоставить все необходимые документы на квартиру.

Затем банк составляет договор, в котором будет указан срок кредита и расписание платежей. После подписания, клиент официально становится заемщиком.

Ипотечный залог

На этапе подачи документов, банк обязательно спросит у клиентов отдать организации под залог свое имущество, стоимость имущества которого будет равносильна покупке квартиры. Что делать, если такого имущества нет? Некоторые банки могут в качестве залога взять ипотечную квартиру. Но лучше предоставить другое имущество. Например, автомобиль. С другим имуществом оформление ипотеки займет меньше времени.

Кроме того, для оформления ипотеки заемщику, возможно, понадобиться поручитель. Он нужен для того, чтобы банковская организация была уверена в своем клиента. Поручитель должен иметь стабильный доход.