Вторник, Август 21

Продажа квартир в городе Анапа

Решили купить жилье в курортном городе? Замечательный выбор! Посмотреть актуальные предложения от застройщиков в Анапе можно на сайте https://anapa.etagi.com/zastr/. Если вы нашли подходящий вариант на вторичном рынке, осмотрели, Вас все устраивает? Отлично! Но тут Вы можете столкнуться с неожиданной новостью: владельцев оказывается несколько! Испугались? Хотите отказаться от покупки? Бросьте! Вот несколько советов, чтобы Вам не пришлось отказываться от полностью устраивающего Вас варианта только потому, что Вы боитесь трудностей! Вам всего лишь предстоит соблюдать все законы, предусмотренные в таком случае и жилье Ваше!

Прежде всего, стоит узнать, есть ли среди владельцев несовершеннолетний. По закону распоряжаться собственностью каждый совладелец может только с согласия остальных. Но участник может подарить, продать или завещать свою долю, причем сначала он должен предложить покупку своей собственности другим совладельцам, и, только после их отказа может продать/поменять/завещать/отдать другим людям. Этот человек обязан в письменной форме сообщить всем остальным участникам о том, на каких условиях будет осуществляться сделка с недвижимым имуществом.

Поэтому, если Вы собираетесь купить долю в квартире, Вам стоит попросить наличие у остальных собственников уведомления о сделке. Они должны быть извещены об этом не менее чем за месяц до свершения сделки. Только в случае, если продавец доли не соблюдал правило преимущественной покупки, могут быть проблемы. Собственность бывает долевой и совместной. Между этими двумя видами собственности существует ряд отличий. Совместными собственниками являются супруги, которые приобрели жилье в период своего брака, то есть это является их совместно нажитым имуществом. В этом случае Вам нужно убедиться в том, что второй супруг не только знает о сделке, но и дал письменное согласие, которое было заверено нотариально.

Пожалуйста, не перепутайте, недвижимость, вне всяких сомнений, может быть оформлено на одного из супругов, но в любом случае согласие обоих супругов необходимо. Будьте внимательны и дальновидны, ведь если это условие не соблюдалось при заключении сделки, то супруг, без чьего согласия была сделка совершена, может в течение года с момента, когда был проинформирован о сделке или когда должен был быть проинформирован о её совершении, имеет право подавать в суд иск о признании недействительной покупки.

Это и есть отличие долевой собственности от совместной. Можно приобрести у супругов часть жилья, если они собираются подавать на развод. Для этого нужно разделение недвижимости, которое должно быть оформлено в письменном виде, это разделение должно быть заверено нотариально, а также должна присутствовать регистрация права собственности в службе госрегистрации. В таком случае собственность из совместной превращается в долевую. И при такой покупке Вам опять же нужно убедиться в том, что право преимущественной покупки соблюдено. Вот видите, всё не так сложно, как казалось! И теперь для Вас долевая продажа квартир в городе Анапа – не проблема! Удачной сделки!