Понедельник, Апрель 23

Ситуация на рынке недвижимости

Вы хотите купить жилье в Москве или Подмосковье? Но не знаете где и что купить? Предлагаем вам ознакомиться с нашей статьей, а после проконсультироваться со специалистами агентства недвижимости Этажи. Даже посетив сайт https://msk.etagi.com/zastr/, вы уже сможете немного прояснить для себя некоторые вопросы.

Самыми востребованными на рынке недвижимости 2017 года замечены однокомнатные квартиры и квартиры-студии. Видимо, люди осознали удобства такого жилья, научились грамотно зонировать полезное пространство, да и люди стали больше времени поводить вне дома. Второе почетное место занимают двухкомнатные квартиры с простой планировкой. Это все же привычно еще с советских времен, и мы остаемся верными тем временам и по сей день. Меньшим спросом пользуются многокомнатные постройки, такие, где по 4 и более комнат. Многодетные семьи предпочитают все же либо просторные большие дома, либо покупать две квартиры рядом, чтобы в будущем, когда дети вырастут, можно было легко и просто продать ненужную уже недвижимость.

Если рассматривать элитное жилье, то тут за последние годы показатели остались на том же положительном уровне: продажи отмечены в росте. Привлекаются активно иностранные граждане, для которых иметь квартиру в Москве – это дано моде. Но и сами россияне не отстают – они стали заметно активнее вкладывать в родную недвижимость. И также аналитики отмечают, что по произведенным опросом покупателей большая доля приобретает жилье для личных целей. То есть купить и жить, а не как инвестирование в бизнес. Люди стали прагматичнее.

Что происходит с ценами на жилье?

Что касается новостроек Подмосковья, то тут зафиксирован небольшой спад за август месяц 2017 года – на 1 процент. Из самых привлекательных вариантов можно выделить те дома, которые ближе всего к дорожно-транспортной развязке и имеют шаговую доступность к магазинам. Ведь многие предпочитают добираться до учебы или работы общественным транспортом.

В связи с падением цен на квартиры вторичного рынка продавцы отказываются продавать свою недвижимость по низким ценам, а сдают жилье в аренду.

Какая ситуация сейчас по Москве с арендой квартир?

И тут заметно существенное падение. Некоторые аналитики это связывают с тем, что учебные заведения в этом году набирали меньшее количество иногородних студентов, чем прежде, да и предприятия стали делать упор на поиски специалистов среди москвичей. Да и приезжие стали больше практиковать такой прием, как совместный съем. Это не только характерно для студентов, но даже и для молодых семей такой вариант становится единственным выходом из трудного финансового положения.