Четверг, Ноябрь 15

Выгоднее строить или купить готовое жилье?

Если вы решили купить квартиру в новостройке, то теперь вам нужно определиться будите ли вы ее строить или же предпочтете покупать готовое жилье в сданном в эксплуатацию доме. На сегодняшний день очень популярным и выгодным предложением является ипотека. Кстати, если вы ищите квартиру в Новом Уренгое, то для рассчёта ипотеки вы можете воспользоваться удобным онлайн калькулятором прямо на сайте https://n-urengoy.etagi.com/ipoteka/calculator/.

По той причине, что рынок первичного жилья тесным образом связан со вторичкой, соответственно и тенденции развития обоих рынков тесно связаны между собой. По мнению экспертов, на вторичном рынке до сих пор ощущается острая нехватка покупательской способности. «Рынок переполнен предложениями, однако покупатели не спешат расстаться со своими сбережениями, потому что не знают, какие цены их ждут завтра, — рассуждают в одном из столичных агентств недвижимости. – Пожалуй, самым выгодным сохранением собственных капиталов является инвестирование денег именно в покупку жилья на первичном рынке. И абсолютно неважно будет ли это долевое строительство или покупка готовой квартиры в новостройке, потому что вы будите рассчитываться с застройщиками национальной валютой, которая обесценивается с огромной скоростью. А вот на вторичке «гуляют» исключительно доллары и рублями удивить вы уже никого не сможете. Поэтому продавцы с неохотой снижают цены, а то и вовсе снимают свои предложения по продаже недвижимости до лучших времен».

Как замечают эксперты, для населения покупка квартиры путем заключения с застройщиком договора на долевое строительство по-прежнему остается наиболее выгодной формой приобретения недвижимости, нежели покупка уже готового жилья.

«Однако вы не должны забывать о том факте, что в сегодняшней экономической ситуации в стране цена готовой квартиры в новостройке практически ничем не будет отличаться от той, которой застройщик будет предлагать вам построить, — уверены в другом агентстве недвижимости. – Это можно увидеть из цифр: стоимость квадратного метра в готовой новостройке примерно такая же, как предложит заплатить застройщик за квадрат.

У каждого из вариантов приобретения жилья на первичном рынке недвижимости есть свои плюсы и минусы. И если в долевом строительстве вам не понадобится сразу выложить из кошелька полную стоимость квартиры в новостройке. У вас будет возможность постепенно равными долями погашать стоимость своего будущего жилища. Но и с другой стороны вы не должны пренебрегать и тем фактом, что долевое строительство сопряжено с целым рядом рисков. Например, перебои в доставке стройматериалов, их удорожание, или если кто-нибудь из дольщиков в самый разгар строительства дома решит выйти из финансирования объекта. А покупая готовую квартиру в новостройке, вы приобретаете уже готовую квартиру, в которую можно уже сразу заезжать с вещами.