Среда, Октябрь 24

Алмазная резка бетона и алмазное сверление

В современных условиях строительства методы обработки строительных материалов подбираются, исходя из множества разнообразных критериев. Например, сегодня стали более актуальны скорость выполнения работ, высокое качество, а так же простота. Ранее для того, чтобы демонтировать старую бетонную конструкцию приходилось приложить немало усилий, а в ряде случаев привлекать тяжелую технику, что далеко не всегда возможно в условиях плотной городской застройки. Сегодня существует метод позволяющий провести демонтаж конструкций из бетона, кирпича или камня в очень короткие сроки и при этом не нанести ущерб окружающей среде – алмазная резка бетона либо сверление с использованием алмазных коронок (http://tool-tech.ru/catalog/almaznye-koronki). С помощью оборудования марки HILTI возможно произвести демонтажные работы любого масштаба в сжатые сроки и с соблюдением всех требуемых нормативов качества. Так же алмазная резка просто незаменима при необходимости изменить форму проемов в бетонных стенах – увеличить дверной или оконный проем, сделать дверной проем не прямоугольным, а арочным и так далее.

Помимо демонтажных чрезвычайно высоким спросом пользуются и иные виды работ, например, прокладка инженерных коммуникаций в только что построенных или в уже давно эксплуатируемых зданиях и сооружениях. Прокладка различных труб, кабелей, электрической проводки, монтаж систем вентиляции и кондиционирования требуют проделывания разнообразных технологических отверстий в бетонных или кирпичных стенах, а так же в плитах бетонных перекрытий. Самым щадящим на сегодняшний день способом является алмазное сверление.

Отсутствие вибрационных и ударных нагрузок на основание позволяет сохранить декоративное покрытие стен или перекрытий в целости, поэтому производить работы можно практически в любых условиях. Отсутствие пыли в процессе сверления – еще одно немаловажное достоинство. Идеальной формы отверстия и абсолютно целая стена – прокладывать коммуникации можно быстро и качественно.