Среда, Январь 24

Клеевой потолок

Особую красоту придаст вашей квартире клеевой потолок. Вид клеевого потолка производит неизгладимое впечатление и очень украшает помещение. Такой потолок состоит из больших или маленьких квадратов с интересным рисунком самых разных расцветок. Эти квадраты представляют собой специальные панели или плитки, которые изготавливаются из вспененного полистирола. Сейчас иногда применяются и плитки из другого материала, например, стекловаты. С помощью специального клея такие панели наклеиваются на основной потолок. Очень важным преимуществом этого вида потолков является то, что панели и плитки можно наклеивать на любой основной потолок, независимо от его материала (дерево, бетон, кирпич).

При желании можно добавить потолку объемность, наклеив на плитки розетки, виньетки или другие потолочные украшения. Иногда эти детали, похожие на лепнину или даже на резьбу, уже есть на самих панелях, что, конечно, упрощает монтаж потолка. Выбор украшения, его формы и цвета зависит от вкуса хозяина или дизайнера, если интерьер помещения разрабатывает специалист. Другим способом украшения клеевого потолка является оклейка его поверхности ламинированной пленкой, которая может быть похожей на дерево, ткань, камень и другие материалы. Потолок в кухне нужно оклеивать именно такой пленкой, т.к. она лучше противостоит повышенной влажности.

Ну, а если нужно сэкономить, то пленку можно просто покрасить какой-нибудь краской. Чаще всего это делают водоэмульсионной краской, которая легко наносится с помощью краскопульта. Перед наклейкой панелей старую поверхность нужно хорошо очистить от краски или побелки, затем ее загрунтовывают. А вот под плитки грунтовка не обязательна: они просто приклеиваются к основному потолку. Для работы, конечно, лучше всего приобрести специальный клей: он не только хорошо держит новый потолок, но и позволяет, если возникнет такая необходимость, оторвать поврежденную панель, привести ее в порядок, а потом снова установить на ее место.

Достоинства клеевых потолков