Пятница, Апрель 20

Межкомнатные двери из сосны

Не всегда у заказчика имеется возможность купить и установить полноценную межкомнатную филенчатую дверь или дверь из дорогого деревянного массива. Но дешевый щитовой вариант также становится неприемлем. В этом смысле установка двери, целиком и полностью выполненной из натурального дерева, может стать неплохой альтернативой. В нашем случае, дверь из сосны и будет тем идеальным вариантом, который сможет подойти для любого, даже самого дорогого, дизайна.Сосна в мире строительных технологий ценится тем, что она отличается своей уникальной природной экологичностью: она мягка, имеет приятный запах, и тот знаменитый светлый оттенок, которого нет у других пород древесины.

В своем составе абсолютно все сосновые двери подразделяются на две основные группы: на двери из деревянного массива и на т.н. цельные.

Двери из деревянного массива стоят дороже остальных, т.к. процесс их производства считается самым трудоемким — мастерам приходится склеивать различные части древесины между собой, оставляя зазор на тот случай, если какие-то части древесины будут неравномерно высыхать и коробиться. В этом случае, поверхность двери останется ровной, и она сможет и далее надежно закрываться в дверной проем.

С другой стороны по-настоящему цельные двери из сосны стоят дешевле дверей из массива. Уже в силу того, что любая сосна отличается своей уникальной мягкостью, данный факт позволяет использование минимума столярных станков, что положительно сказывается на себестоимости сосновой двери. Но для получения высококачественной двери, древесину из сосны следует хорошо просушить, т.к. если она будет плохо высушена, то будет иметься постоянный риск, что такая дверь рано или поздно покоробится, и она перестанет закрываться в дверной проем.