Вторник, Сентябрь 18

Ремонт своими руками

Абсолютно все работы по замене электропроводки, установки различных новых розеток, выключателей и так далее проводятся только до (!) ошкуривания стен. Абсолютно полное высыхание штукатурного слоя обычно занимает от нескольких недель до целого месяца. Если Вы планировали облицовку плиткой, то можете начинать уже сразу же после высыхания. Но а если вы решили поклеить всю поверхность стен обоями или же покрасить её, то надо вначале провести шпаклевание.

Шпаклёвку необходимо подбирать лишь в зависимости от условий по эксплуатации помещения. Но если кое-где остались слои старой штукатурки, то лучше нанести грунтовку. Перед тем, как нанести шпаклёвку, необходимо использовать металлические профили (угловые), которые защищают от различных механических повреждений. Если Вы планируете клеить на стены обои, то шпаклёвку можно наносить даже в один слой, но под покраску стен рекомендуется всё же нанесение нескольких слоёв. После обработки стен штукатуркой надо дождаться полного её засыхания, что может длится до месяца.

5) Покрытие ремонтируемых стен финишными стройматериалами. Это последний этап, но он то и является почти самым влажным. Перед тем, как проводить работы по этому этапу специалистами рекомендуется провести грунтование поверхностей (дополнительное).