Четверг, Декабрь 14

Укладываем ламинат |в квартире

Процесс склеивания ламинатных панелей достаточно сложен. Потому, что HDF плиты, которые являются основой для ламинатных панелей, очень плотные. Поэтому клей в местах соединений медленно и не до конца впитывается. А это отрицательно сказывается на прочности всего Вашего покрытия. Обязательно следите за мельчайшими нюансами монтажа, иначе покрытие может разойтись или изогнуться по стыковочным швам.

Укладка ламинатных панелей с использованием водоотталкивающего клея является правильным решением для тех помещений, где есть высокий уровень влажности (кухня, ванная комната). При этом клеящий состав надо наносить очень толстым слоем, чтобы он даже выступал наружу по всей длине шва. Излишки Вы потом легко уберете.

Минус полов клеевого соединения в том, что необходимо много времени на закрепление. Для того, чтобы панели приклеились надежно, просушка должна длиться как мин. 8 часов. Окончательно готовыми к использованию ламинатные полы станут только на вторые сутки.

Бесклеевая сборка, или как ее еще называют «плавающая» укладка, делается замковым способом. Он заключается в том, что панели скрепляются одна с другой с помощью пазов и выступающих гребней. Для того, чтобы пластины крепко соединились в «замок», надо всего лишь немного сдавить две детали. В результате образуется очень надежное и ровное соединение. Этот тип сборки гораздо проще клеевого и быстрее. На замковом покрытии совсем незаметны швы от стыков, не видно трещин и зазоров.

Для работы Вам потребуются: молоток, деревянный брусок, рулетка, уголок и пила для отпиливания плит. Секции обязательно нужно укладывать в продольном направлении, то есть панели укладываются перпендикулярно плоскости окна.