Вторник, Декабрь 18

В устройстве потолка может быть два варианта. Первый, когда имеется «теплое» перекрытие, то к нему снизу можно закрепить декоративные материалы для погреба. В этом случае решается вопрос, как теплоты перекрытия, так и дизайна потолка хранилища. Вторым вариантом можно воспользоваться, если Ваше перекрытие «холодное» и при этом нежелательно увеличивать его габариты для утепления. Например, если у Вас в гараже имеется пол из бетонных плит, которые одновременно являются потолком в погребе. В этом случае, для утепления целесообразно сделать фальшпотолок с применением теплоизолирующих материалов, таких как пенопласт или ЭППС (экструдированный пенополистерол). Последний является паронепроницаемым материалом и не боится влаги. Но в любом случае, чтобы на потолке не образовывался конденсат, в хранилище необходимо иметь качественную вентиляцию погреба. Про ее устройство подробную информацию можно найти в других материалах сайта. А в заключение, хочу сказать следующее. Если образование конденсата носит временный характер, допустим весной, когда в хранилище может поступать вода в связи с повышением уровня грунтовых вод, то на это можно особого внимания не обращать, а просто пережить данные периоды. А на это время под потолком погреба можно временно соорудить зонт из подручных материалов. Здесь подойдет полиэтилен, клеенка, листы железа и другие водонепроницаемые материалы. Данная конструкция устраивается очень просто, она не требует больших временных затрат, а сток воды направляется в ведро или какую-либо другую емкость. Вся конструкция под потолком демонтируется, когда условия хранения стабилизируются и приходят в норму.

В устройстве потолка может быть два варианта. Первый, когда имеется «теплое» перекрытие, то к нему снизу можно закрепить декоративные материалы для погреба. В этом случае решается вопрос, как теплоты перекрытия, так и дизайна потолка хранилища.

Вторым вариантом можно воспользоваться, если Ваше перекрытие «холодное» и при этом нежелательно увеличивать его габариты для утепления. Например, если у Вас в гараже имеется пол из бетонных плит, которые одновременно являются потолком в погребе. В этом случае, для утепления целесообразно сделать фальшпотолок с применением теплоизолирующих материалов, таких как пенопласт или ЭППС (экструдированный пенополистерол). Последний является паронепроницаемым материалом и не боится влаги.

Но в любом случае, чтобы на потолке не образовывался конденсат, в хранилище необходимо иметь качественную вентиляцию погреба. Про ее устройство подробную информацию можно найти в других материалах сайта.

А в заключение, хочу сказать следующее. Если образование конденсата носит временный характер, допустим весной, когда в хранилище может поступать вода в связи с повышением уровня грунтовых вод, то на это можно особого внимания не обращать, а просто пережить данные периоды. А на это время под потолком погреба можно временно соорудить зонт из подручных материалов.

Здесь подойдет полиэтилен, клеенка, листы железа и другие водонепроницаемые материалы. Данная конструкция устраивается очень просто, она не требует больших временных затрат, а сток воды направляется в ведро или какую-либо другую емкость. Вся конструкция под потолком демонтируется, когда условия хранения стабилизируются и приходят в норму.