Четверг, Ноябрь 23

Выбираем столешницу для кухни – советы профессионалов

В последние десятилетия кухня для современной женщины – это не только площадь для приготовления вкусной еды, но и возможность для создания прекрасного и гармоничного интерьера. Главной особенностью тут является совмещение уюта и функциональности. Одним из элементов, который может существенно повлиять на цветовую гамму и в целом на интерьер является столешница. Как же правильно подобрать её оттенок? На самом деле всё просто, для того чтобы выбрать столешницу для кухни достаточно сделать всего один клик и выбрать то, что идеально подойдёт вашему интерьеру.

Чему отдать предпочтение?

Выбрать свой оттенок для столешницы многие дизайнеры рекомендуют на стадии проектирования кухонной мебели, так как это облегчит выбор и позволит сэкономить время.

Столешницы для помещений в светлых тонах следует выбирать из материалов, которые представлены в нейтральных оттенках – чёрном или сером. Они лучше всего будут сочетаться с идеально белым мебельным гарнитуром, что позволит не давить на психику и не перегружать восприятие. Очень удачно будут смотреться столешницы из чёрных материалов, что позволит сделать интерьер элегантным и стильным. Но и оттенок столешниц в тон позволит визуально увеличить помещение, а также придаст громоздкой мебели лёгкость и воздушность. Также белые столешницы прекрасно подойдут и к кухням в молочном цвете. Они лишь будут подчёркивать нежность и утончённость всех элементов.

Если ваша кухня выполнена в белом цвете, то при выборе столешницы стоит обращать внимание и на цвет кухонных стен. Если и стены, и столешницы, и мебель сделать в светлых тонах, то комната просто размоется и не будет видно точных очерченных граней. Для придания индивидуальности лучше всего выполнить обработку стен в тёмном цветовом оформлении, что позволит подчеркнуть самое необходимое.

Для тёмной кухни лучше всего подбирать столешницы светлого цвета – это позволит беспроигрышно, также как и тёмные столешницы на фоне светлой кухни. В этом случае можно прибегать к использованию серого камня, который придаст интерьеру в общем виде элегантность и утончённость. Не стоит забывать и о цветном выполнении из тёмного камня. Здесь отлично может подойти зелёный мрамор, который будет смотреться дорого. А вот молочный оттенок в сочетании с тёмной кухней подойдёт только в том случае, если общий цвет будет шоколадным или молочно-коричневым.

Выбирая цветовое решение для своей кухни, стоит помнить только одно – конечный результат должен оказывать на вас положительное впечатление и придавать только прекрасное настроение.