Четверг, Ноябрь 23

Преимущества рольставней

Рольставни становятся все более популярным решением для защиты дома, загородного коттеджа, магазина или другого здания от постороннего проникновения. Простые решетки далеко не всегда гармонично вписываются в дизайн фасада, поэтому их выгоднее заменить более современными и при этом не менее надежными конструкциями. Рольставни представляют собой разновидность жалюзи: полотно из металлических ламелей устанавливается на направляющие, легко поднимается и опускается.

Основные плюсы установки

Роллеты представляют собой пластинчатое полотно, которое при подъеме сворачивается в рулон и убирается в металлический короб. Его устанавливают над дверью или над окном, конструкцию можно дополнительно оснастить электроприводом для автоматизированного подъема. Пластины полотна изготавливаются из стали или алюминия, первый вариант прочнее, но и дороже. Подробнее с особенностями конструкции роллетов можно ознакомиться на сайте roll-elite.ru – они выпускаются в широкой цветовой палитре. Изделия стали популярными благодаря нескольким преимуществам:

  1. Аккуратный и стильный внешний облик. Защитные конструкции выпускаются в различной цветовой гамме, поэтому их можно подобрать под любое оформление фасада.
  2. Высокая прочность, обусловленная особенностями строения. Полотно очень трудно согнуть или сломать, особенно непросто сделать это без шума.
  3. Удобство использования. Для подъема роллетов достаточно сделать несколько движений – это значительно проще, чем открыть железную дверь. Электропривод дополнительно упрощает эксплуатацию.
  4. Простота ухода и долговечность. Простой механизм не боится многократного подъема и опускания, приспособление рассчитано на длительное использование. Металл снабжен защитным покрытием, предохраняющим его от коррозии.
  5. Хорошая теплозащита. Дополнительный плюс рольставней – защита от холода зимой и полная изоляция от жарких солнечных лучей летом.

Разновидности и особенности рольставней

Рольставни выпускаются в двух разновидностях: они могут быть накладными и встроенными. Первый тип предполагает установку блока над оконным или дверным проемом, он выступает над поверхностью фасада. Встроенный вариант устанавливается непосредственно в проем, он занимает часть окна, однако обеспечивает ему идеальное перекрывание и защиту от взлома.

Хотя рольставни и являются разновидностью жалюзи, они выполняют иную функцию и отличаются намного большей прочностью. Такие конструкции станут идеальной защитой от постороннего проникновения, надежно защитят дом или магазин от взломщиков.

Добавить комментарий