Пятница, Ноябрь 16

Построить дом из газосиликатных блоко

Построить дом из газосиликатных блоков можно очень быстро, буквально за 2 месяца. На строительство деревянного дома потребуется не менее года, а в коттедже из кирпича можно будет жить лишь через полтора года.

Такое преимущество газобетона достигается благодаря:

1. большому размеру блоков по сравнению с кирпичом;

2. правильной форме блоков и идеально ровной поверхности – стены не нужно в дальнейшем выравнивать и шпатлевать;

3. использование специального клея вместо цементного раствора для кирпича, значительно упрощает и ускоряет строительство;

4. относительно небольшой вес блоков существенно облегчает погрузку-разгрузку и транспортировку блоков (кубометр газобетонных блоков весит 500 кг, а кирпича – 1300 кг).

Газосиликатные блоки укладывают на специальный клей, который позволяет соединять элементы с толщиной шва от 2 до 10 мм. Клей – это сухая смесь из цемента с тонким наполнителем и различными полезными добавками (для прочности, водостойкости, морозостойкости), который очень легко приготовить. Просто надо добавить в него воды.

Газобетонные стены прекрасно поглощают звуки, за ними можно прекрасно спрятаться от городского шума и отдохнуть в тишине. Цифры говорят сами за себя:

Стена в два кирпича (толщина 530 мм) имеет звукоизоляцию 60 Дб;

Стена из керамзитных блоков (190 мм) – 45 Дб;

Стена из газосиликата (175 мм) – 64-66 Дб.

О звукоизоляции деревянных домов говорить не приходится, кто жил в таком доме, тот знает. Недаром из дерева делают музыкальные инструменты!