Воскресенье, Июль 15

Построить дом из газосиликатных блоков хочу.

В наше время не просто выбрать материал для строительства дома, выбор слишком велик. Это и традиционные дерево и кирпич, и камень, а также блоки различных типов. Например, можно построить дом из газосиликатных блоков. Важное преимущество такого дома в том, что возвести его можно очень быстро.

Газосиликатные блоки используют для строительства и утепления стен, а также для дополнительной звукоизоляции.

Газосиликат, как пенобетон, относятся к семейству ячеистых бетонов. Он и внешне похож на пенобетон, отличается только цветом: газобетон белого цвета, так как в его состав входит известь.

Применение газосиликатных блоков зависит от их плотности: чем она выше, тем большую нагрузку могут нести блоки, но тем хуже его теплоизоляция. Газобетон плотностью до 500 г/кв. м применяют для заполнения стен, сооруженных из других материалов, для обеспечения дополнительной звукоизоляции, а также для утепления помещений. Плотностью до 700 г/кв. м в строительстве домов до 3 этажей, а плотностью от 700 г/кВ. м – для возведения высотных зданий.

Газосиликатные блоки – экономичный материал. Например, кубический метр газосиликата будет дешевле кирпича одинарного в 1,5-2 раза. Газосиликат можно резать, пилить, строгать, сверлить, колоть электрическим или ручным инструментом.