Вторник, Декабрь 18

Потолок в погребе.

Приветствую Вас, дорогие друзья! Потолок в погребе устраивается внутри помещения хранилища, и конструктивно входит в перекрытие погреба, к тому же через него проходят трубы вентиляции погреба в доме или хозяйственной постройки.

Не имеет никакого значения, делаете ли Вы погреб своими руками, или с помощью наемных работников, в любом случае Вы должны продумать и позаботиться о том, какой будет потолок в погребе.

Здесь хочу объяснить один момент, если потолок в погребе недостаточно утеплен, то в этом случае считается, что потолок в погребе – «холодный». При этом мы можем получить нежелательные явления, такие как, конденсат на потолке погреба, и если ничего не предпринимать, то еще хуже – сырость в погребе.

Почему же образуется конденсат и как следствие капЕль с потолка погреба? Для наглядности хочу привести следующий пример. Вы, наверное, не раз замечали, особенно когда на улице прохладно и меняется погода. В этот период времени стекла в окнах дома с внутренней стороны запотевают.

Это происходит потому, что наружный воздух охлаждает стекло, а на внутреннюю его поверхность оседают микрокапли влаги, находящиеся в теплом воздухе внутри помещения. Под влиянием холода, эта влага конденсируется, и окно начинает «плакать». Вот такой же самый эффект можно наблюдать и на потолке погреба.